Рецепт блинов с фруктами — Домашние рецепты

Рецепт блинов с фруктами

Рецепт приготовления блинов с фруктами. По итогам получаются весьма сочные и ароматно-нежные блинчики со сладковато-фруктовыми нотками во вкусе.
Рецепт блинов с фруктами

Как приготовить блины с фруктами

Для блинов с фруктами потребуется:

  1. Два яйца,
  2. Двести граммов муки, 
  3. Триста миллилитров молока, 
  4. Пятьдесят граммов сахара плюс 
  5. Еще двадцать грамм сахара ванильного, 
  6. Пятьдесят миллилитров растительного маслица, 
  7. Чуть соды, 
  8. Лимон и соль – это на само тесто. 

Также потребуется еще и фруктовый конфитюр к нашему блюду и для него приготавливаем по две штучки средних размеров – яблоки, бананы, апельсины, плюс двадцать граммов сахара и пятьдесят граммов масла (по вкусу, берем любое из предпочитаемых).

Готовим миску и разбиваем в нее наши яйца, дополнительно размешивая немного их венчиком либо попросту вилочкой – можно даже чуть взбить, но не доводить до пены – этого не требуется. 

Дальше вводим к яйцам соль-сахар, а также и весь наш ванильный сахар, еще взбивая все составляющие, чтобы они хорошо распределились и начали растворяться в яичной массе. 

Дальше вольем в эту смесь еще и порцию масла, что взяли на тесто, вымешивая его внутри содержимого миски. 

Отдельно выдавливаем немного сока с лимона и гасим в нем нашу взятую соду, заливая ее пенящуюся структуру в нашу заготовку под блинное тесто. 

Чуть подогретое молоко (в объеме половины стакана – остальное пока отставляем), понемногу вмешиваем в эту полученную массу, распределяя ингредиенты так, что максимально все стало однородным. 

После чего можно потихоньку добавлять нашу муку, доводя тесто до сметанной консистенции и разбавляя затем до консистенции блинного теста – остатками молока.

Ориентируемся так, чтобы удобно было наливать тесто половником и распределять его тонким слоем по подогретой сковородке – консистенцию делаем максимально пригодной для того. 

Блинчики обжариваем по привычной схеме – без добавления масла в сковородку, ведь оно уже есть в нашем тесте. 

Готовые блины укладываем стопкой и подготавливаем еще и конфитюр – промываем наши фрукты, избавляя их также от кожуры, семян и всего лишнего, затем нарезая тонкими лепесточками все подготовленное. 

Затем внутрь сковороды помещаем любое взятое масло. 

Выкладываем кусочки фруктов, присыпаем их сахаром и даем карамелизоваться при помешивании.

Накладываем конфитюр прямо со стоящей на огне сковородки, сворачивая наши блины с фруктами красивыми конвертами – подавать вкусно совместно со сметаной и несладкими напитками.

20:58
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец