Ржаной бородинский хлеб — Домашние рецепты

Рецепт бородинского хлеба в духовке

Бородинский Ржаной хлеб в духовке один из вариантов выпечки домашнего хлеба / Рецепт приготовления бородинского хлеба в духовке с сухими дрожжами на воде, Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкусовые достоинства, которого усиливает кориандр, присутствие сладости непременного ингредиента рецептуры придаёт ему неповторимый вкус.
Рецепт бородинского хлеба в духовке

Во все века славянский народ относится к хлебу с особым уважением и благодарностью. В крылатых фразах, поговорках ярко выражена вся суть почитания как к источнику жизни, процветания, благополучия. Древняя традиция встречать дорогих гостей хлебом и солью, что показывает хозяйское гостеприимство, сохранилась, по сей день.

Пшеничный хлеб выпекался в основном по праздникам либо в особые дни, в повседневном рационе больше присутствовал ржаной хлеб. Со временем рецепты его приготовления, дополнялись новыми нюансами и адаптировались к современной действительности.

Как испечь бородинский хлеб в домашних условиях в духовке

Порций — 1. Время готовки — 2 часа 25 минут.Кухня — русская.

Состав бородинского хлеба

1.Мука пшеничка — 400 грамм.

2.Ржаная мука — 100 грамм.

3.Солод — 5 столовых ложек.

4.Дрожжики сухие — 11 грамм.

5.Кориандрик молотый — 2 чайные ложки.

6.Солька — 1,5 чайной ложки.

7.Водица — 420 миллилитров.

8.Медик — 2 столовые ложки.

9.Растительное маслице — 2 столовые ложки.

10.Лимонный сочок — 2 столовые ложки.

11.Растительное маслице для смазывания формы.

Пошаговое приготовление

1.В подходящей большой посуде, смешать два вида муки, сухие дрожжи, молотый кориандр, сухой солод и соль.

2.В отдельной посуде подогреть воду до температуры 30°С, растворить в ней мёд, добавить растительное масло, лимонный сок, всё хорошо перемешать.

3.Полученную жидкость, постепенно влить к сухим ингредиентам, при этом размешивать массу столовой ложкой.

Когда она уплотнится, руками, смазанными растительным маслом, вымешивать тесто в течение 5 минут. 

Затем накрыть его сухой тканью и поставить в тёплое место на расстойку.

Через 1 час тесто должно увеличиться в два раза.

Если температура окружающей среды ниже 25°С, то рекомендуется в отдельной кастрюле нагреть воды до температуры 80°С и поставить на неё посуду с тестом. 

Вследствие чего создаётся благоприятная температура для брожения.

4.Когда тесто подошло, следует обмять его руками, сформировать продолговатый батон и выложить в форму для хлеба смазанную растительным маслом. Оставить подходить на 30 минут.

5.В это время нагреть духовой шкаф до температуры 190°С. 

Когда тесто увеличилось в объёме смазать верх водой и посыпать зёрнами кориандра. Затем поставить выпекать 30 минут в духовке, после убавить температуру до 160°С и печь 25 минут.

бородинский хлеб рецепт в духовке на дрожжах

*Вкусный бородинский хлеб фото, * которого ярко подтверждает хрустящую корочку и нежный мякиш, мало кого оставит равнодушным.

Нам будут интересны Ваши комментарии, а положительные отзывы особенно приятны.

11:27
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов