Заливной пирог с творогом в духовке — Домашние рецепты

Рецепт заливного Творожного пирога

Сегодня мы будем готовить *Заливной Пирог с Творогом* / Рецепт приготовления достаточно простой, а все ингредиенты доступны в ближайшем магазине, такой пирог не только вкусный и ароматный, но и полезный, в твороге содержится необходимый для организма человека кальций! Употребляя такую выпечку, можно не только насладиться вкусовыми качествами, но и укрепить организм!
Рецепт заливного Творожного пирога

Как порадовать своих близких и друзей? Конечно же, испечь вкусный пирог! Пироги можно готовить с различными начинками, существует невообразимое количество различных рецептов по приготовлению сладкой выпечки. Пироги с мясом, повидлом, морковкой, капустой и творогом. 

Как приготовить пирог творожный в домашних условиях

Приступим к приготовлению. 

Рецепт рассчитан на – 4 порции. Время приготовления – 50 минут. Славянская кухня.

Состав творожного пирога

Яйца курочки – 3 штуки;

Сахарок – 200 грамм;

Свежий творожок – 200 грамм;

Пшеничка мука – 325 грамм;

Сметанка – 80 грамм;

Солька – 1/2 ч.л.;

Ванилька – 20 грамм;

Сливочное маслице – 10 грамм;

Разрыхлитель – 8-10 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом приготовим тесто. Для этого берем подходящую посуду, разбиваем куриные яйца, засыпаем сахар и ваниль по рецепту.

Добавляем немного соли и хорошенько перемешиваем.

Сахарный песок должен полностью раствориться.

Используйте обычный венчик или миксер на малых оборотах.

2. В размешанную смесь добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито, это обязательная процедура, мука насыщается кислородом. 

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в готовую смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комочков. Масса должна быть густой как сметана.

4. Достаем форму для выпечки тортов, смазываем сливочным маслом или укладываем пергаментную бумагу, чтобы пирог не прилип. 

Половину теста заливаем в форму. 

5. Нежирный творог засыпаем аккуратным слоем на тесто, распределяем равномерно. Присыпаем сахаром. 

Оставшееся тесто заливаем сверху на творог.

Получаем заготовку!

6. Духовой шкаф разогревам до температуры 180-190 градусов.

Помещаем заготовку пирога и выпекаем примерно 40 минут до появления румяной корочки. Пережаривать не нужно! 

Проверяем пирог зубочисткой, если кончик сухой, можно доставать. 

Все готово!

Готовый пирог достаем из духовки и даем настояться 15 минут.

Можно подавать на стол! 

Такой * заливной творожный пирог* понравится всем любителям сладкой выпечки с творогом! 

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

15:55
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец