Бисквитный шоколадно банановый торт — Домашние рецепты

Рецепт бисквитного бананового торта

Рецепт приготовления бисквитного бананового торта / Сегодня мы будем готовить Бисквитный Банановый Торт, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте это очень вкусный и легкий рецепт, который можно использовать в качестве сладкого блюда для праздничного стола.
Рецепт бисквитного бананового торта

История создания бисквитного теста очень старая. Известно, что первые бисквиты готовили еще французские моряки, которые отправлялись в плаванье. Название в переводе с французского языка означает «дважды испеченный» хлеб. С тех давних пор, рецепт этого сладкого блюда не изменялся! В любом случае, каждая хозяйка должна попробовать приготовить бисквитный торт.

Как приготовить Бисквитный банановый тортик

Рецепт рассчитан на – 6 порций. Время готовки – 90 минут. Английская кухня.

Ингредиенты:

  1. Яйца курочки – 4 штуки;
  2. Сахарный песочек – 400 грамм;
  3. Пшеничная мука – 250 грамм;
  4. Лимонка кислота – 1/2 ч.л.;
  5. Ванилинчик – по вкусу;
  6. Сметанка (жирная) – 200 грамм;
  7. Свежее молочко – 100 мл;
  8. Какао порошочек – 100 грамм;
  9. Сливочное маслице – 100 грамм;
  10. Бананчики – 2 штуки.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Первым делом необходимо приготовить тесто для бисквита. 

Для этого берем глубокую миску, разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в миску и взбиваем миксером до образования густой пены. Понемногу добавляем сахарный песок, постоянно перемешивая. Далее добавляем лимонную кислоту и ванилин по вкусу. Взбиваем до получения густой пены.

2. Оставшиеся желтки добавляем по чайной ложке. Продолжаем взбивать миксером.

3. Просеиваем пшеничную муку и понемногу засыпаем в полученную массу. 

Готовое тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов, заливаем тесто в форму для тортов и выпекаем примерно 30 минут. Духовка должна быть в закрытом виде.

Готовый корж оставляем в духовке остужаться.

5.Охлажденный корж разрезаем на две половинки вдоль. Бананы нарезаем дольками и укладываем на нижнюю половинку.

6. Делаем крем. 

Для этого смешиваем сметану и сахар, хорошо замешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Заливаем готовым кремом бананы, накрываем вторым бисквитом.

7.Приготовим глазурь. 

Смешиваем сахар, какао порошок, теплое молоко и топленое масло. Ставим водяную баню и доводим глазурь до кипения, варим несколько минут до загустения массы. Остужаем.

8. Поливаем шоколадной глазурью готовый торт. Банановый бисквит готов!

Украшаем готовый торт по своему усмотрению и подаем на стол! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

17:38
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым