Блинный торт с курицей сыром и грибами — Домашние рецепты

Рецепт блинного торта с курицей грибами и сыром

Торт Блинный с Курицей и грибами / Рецепт блинного торта из курицы грибов и сыра, Сегодня мы будем готовить *тортик с курицей и грибами* по очень вкусному и простому рецепту. Его можно не только кушать повседневно, но и приготовить на праздничный стол в качестве закуски.
Рецепт блинного торта с курицей грибами и сыром

Услышав название торт, каждый из нас думает о сладкой выпечке из коржей и нежным кремом Но торты бывают разные! Блинный торт с курицей и грибами — это идеальная закуска для званого ужина и праздничного стола. Если красиво украсить блюдо, оно займет первое место в рейтинге по вкусу и аромату! Поверьте, все гости с радостью откушают по кусочку и попросят добавку. 

Как приготовить блинный торт из курицы и грибов

Приступим к приготовлению!

Рецепт рассчитан на – 6 порций. Время приготовления – 90 минут.

Для приготовления торта, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Пшеничка мука – 1 стакан;
  2. Молочко – 400 мл;
  3. Яйца курочки – 2 штуки;
  4. Подсолнечное маслице – 40 грамм;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Сахарок – 2 ч.л.
Начинка
  • Куриная филеечка – 700 грамм;
  • Грибочки свежие – 400 грамм;
  • Лучок репчатый – 1 штука;
  • Солька и перчик по вкусу;
  • Растительное маслице – 60 грамм

Соус

  1. Сметанка (15-20%) – 80 грамм;
  2. Майонезик – 60 грамм;
  3. Солька и перчик – по вкусу;
  4. Сырик – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим основу – блины! 

Берем небольшую миску, разбиваем куриные яйца, смешиваем их с молоком, добавляем масло соль и сахар.

Смешиваем до получения однородной массы.

2. Пшеничную муку просеиваем через сито и потихоньку засыпаем в смесь. Постоянно помешивая, получаем жидкое тесто для блинов. 

Комков быть не должно!

3. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Тесто можно перелить в пластиковую бутылку и порционно наливать в сковороду.

Выпекаем максимальное количество обычных блинчиков. Должно получиться 10-12 штук, все зависит от размера сковородки.

4.Приготовим начинку. 

Куриное филе промываем проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, варим примерно 15 минут. В это время необходимо почистить и нарезать мелко репчатый лук.

5. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны. Шинкуем грибы и обжариваем в сковороде вместе с луком, солим и перчим по вкусу.

6. Готовую курицу нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в кухонном комбайне или мясорубке.

Смешиваем курицу и грибы, солим по вкусу.

7. Чтобы приготовить соус, необходимо смешать сметану и майонез, если соус густой, разбавляем его молоком или сливками. Твердый сыр натираем на средней терке.

8. Собираем тортик! 

Берем форму для выпечки, на дно укладываем первый слой блинов, смазываем соусом и укладываем ложку начинки, сыпем сыр, накрываем блином. Повторяем процедуры до самого верха. 

Торт посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут при среднем нагреве 180 градусов.

Готовый торт охлаждаем и подаем на стол! 

Можно кушать в горячем виде, так будет даже вкуснее. 

Надеемся, что Вы оцените рецепт!

Видео рецепт Блинный Торт с Грибами и Курицей Закусочный Тортик

Смотрите в видео рецепте, как приготовить обалденный закусочный блинный тортик для праздника! Такой торт понравится всем вашим гостям!

18:26
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым