Шарлотка с бананом в духовке — Домашние рецепты

Рецепт шарлотки с бананами

Шарлотка с бананами / Сегодня будем готовить рецепт - шарлотку с бананом в духовке по очень простому рецепту, а на выходе получается необычное и сладкое блюдо Банановая шарлотка в духовке это быстрый рецепт, который должна приготовить каждая домохозяйка.
Рецепт шарлотки с бананами

Домашняя выпечка это всегда вкусно! А если приготовить с любовью, выпечка получается нежной и заряжает энергией на целый день. Сегодня мы будет готовить блюдо, которое было придумано в Шотландии. Мало кто сможет вспомнить сразу несколько шотландский рецептов. Вы удивитесь, но шарлотка является исконно шотландской выпечкой!

Как приготовить шарлотку с бананами

Приступим к приготовлению!

Рецепт рассчитан на – 8 порций. Время приготовления – 30 минут. Французская кухня.

Ингредиенты:

  1. Свежие бананчики – 2 штуки;
  2. Курочки яйца – 3 штуки;
  3. Солька – 1/4 ч.л.;
  4. Сахарок – 200 грамм;
  5. Мука – 230 грамм;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Первым делом приготовим тесто.

Для этого берем подходящую емкость, разбиваем все куриные яйца и отделяем желтки от белков. Это можно сделать специальным приспособлением или вручную. 

Взбиваем белок с добавлением сахарного песка. Это можно сделать при помощи обычного венчика или блендера. При втором варианте получиться намного быстрей. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.

2. В готовую смесь добавляем разрыхлитель для теста и ложку пшеничной муки. 

Муку предварительно просеиваем через обычное сито. Делаем замес, можно использовать миксер или кухонный комбайн. Мешаем примерно 1 минут, стараемся не повредить яичную пену.

3. Для запекания нам понадобится форма для пирогов. Хорошенько смазываем ее сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.

4. Подготовим начинку. 

Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.

Нельзя долго держать бананы на воздухе, они быстро чернеют. 

Выливаем тесто в подготовленную форму и выкладываем сверху банановые дольки.

5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и помещаем форму в духовку.

Выпекаем примерно 30 минут.

Постоянно следим за готовностью, корочка не должна подгорать. Во время выпечки, дверь духовки лучше не открывать, чтобы бисквит не обветрился.

6. По истечению заданного времени, выключает духовку, и оставляем бисквит остывать. Если сразу достать корж, он быстро осядет, и потеряем свою пышность.

Готовую шарлотку достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой для придания красивого внешнего вида. 

Такая выпечка будет идеальным дополнением к ароматной чашке чая или кофе! 

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:38
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым