Торт Мадонна медовый со сгущенкой пошагово — Домашние рецепты

Рецепт Торта Мадонна со сгущенкой

Медовый Торт Мадонна - Рецепт приготовления торта мадонна, это прослойки из медовых коржей, пропитанные кремом на основе сгущённого молока, в сочетании с черносливом и грецким орехом, поистине тортик с царским наполнением, подойдёт для любого праздника и торжества, а украсить его легко и просто под любой случай.
Рецепт Торта Мадонна со сгущенкой

Если вы не любите другие виды кремов, то этот торт вполне может хорошо сочетаться с любыми их видами. Или добавить какао, для более насыщенного вкуса. Вы сможете приготовить торт «Мадонна» по рецепту ниже.

Как приготовить торт мадонна

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Для крема:

Сливочное маслице – 400 г

Сгущённое молочко – 1 банка

Для коржей:

  1. Яйца курочки – 3 шт.
  2. Сахарок – 1,5 стакана
  3. Сливочное маслице – 3 ст.л.
  4. Мёдик – 2 ст.л.
  5. Мука – 200 г.
  6. Сода – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Грецкие орешки – 100 г
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Шоколадик – 50 г

Время готовки блюда 90 минут. Порции — 12. Европейская кухня.

Пошаговое приготовление

1. Сначала приготовим тесто для коржей. 

Первым делом разотрём вилкой яйца с сахаром, после добавим мёд и масло.

2. Теперь нужно сделать паровую баню, чтобы разогреть полученную сметь и полностью растворить сливочное масло с мёдом.

3. Полученную жидкость переливаем в миску, в которой замесим тесто, и постепенно помешивая, всыпаем муку. 

Тесто нужно как следует вымесить, чтобы оно только слегка прилипало. 

Тесто делим на равные куски в количестве 6-7 штук (зависит от размера вашей формы).

4. Каждый корж нужно раскатать максимально тонко, и обрезать так, чтобы получился ровный круг, как раз по вашей форме.

5. Выпекать коржи нужно при 180 градусах 5-7 минут.

6. Сливочное масло (размягчённое), взбиваем, небольшой струйкой вливая сгущёнку.

7. Готовые коржи ещё раз обрезаем, чтобы получились ровные круги и из обрезков делаем крошку, которой потом будем украшать торт.

8. Чернослив замачиваем и режем на мелкие кусочки, несколько орехов оставляем целыми для украшения, остальные тоже измельчаем.

9. Формируем торт.

Коржи выкладываем по очереди один на другой, промазывая их обильно кремом, некоторые слои выкладывайте черносливом, другие грецкими орехами, можете чередовать, можете выкладывать последовательно. 

Верх торта украшаем кремом, крошкой и грецкими орехами, какао и шоколадом на своё усмотрение. 

Шоколад можно растопить и его капельками украсить верх торта или что-нибудь написать.

10. Дать торту настояться надо минимум 1 ночь, чтобы он был сочным и мягким.

Подавать к чаю и для поднятия настроения! 

Видео рецепт торта мадонна

Как приготовить Торт Мадонна смотрите в видео рецепте, как Бабушка Эмма делиться своим советом. Видео канал «Рецепты Бабушки Эммы»

Приятного аппетита!

19:52
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым