Маковый пирог из дрожжевого теста — Домашние рецепты

Рецепт макового пирога с начинкой

Пирог с маковой начинкой - Рецепт Макового пирога идеально подойдет, не только для узкого семейного чаепития, но и прекрасно украсит ваш стол для званых гостей. По нашему рецепту он подойдет на все случаи жизни, ведь приготовить маковый пирог займет не так много времени и усилий.
Рецепт макового пирога с начинкой

Данная выпечка актуальна, как на праздники, так и в повседневные дни. Давайте поближе познакомимся с рецептом нашего замечательно макового пирога из дрожжевого теста. 

Как приготовить пирог с маковой начинкой

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как:

  1. Молоко- 1 пакет;
  2. Дрожжи- 50 грамм
  3. Сахарок- 0,5 стакана;
  4. Маргарин- 125 грамм;
  5. Яичный желток- 3 штуки;
  6. Одна щепотка соли;
  7. Ванилин-1 пакетик;
  8. Мука-сколько впитает;

Рецепт маковой начинки для пирога

  • Мак- 1 стакан;
  • Сахарок-0,5 стакана;
  • Варенье из лепестков розы-2 столовые ложки;
  • Яичный белок-2 штуки;
  • Молотый орех- 1 стакан.

Переходим пошагово к приготовлению нашего макового пирога

Разогреваем молоко до теплого состояния, в него добавляем дрожжи и 2 ложки сахарка, а также 0,5 стаканчика муки.

Оставляем нашу опару 30 минут, чтобы она забродила. Яичный желток, соль, ванилин смешиваем с опарой и замешиваем не крутое тесто, понемногу добавляя муки. 

Маргарин следует растопить в микроволновой печи или на маленьком огне. Вливаем в тесто и хорошенько его замешиваем. 

Оставляем в тепле, для того чтобы оно хорошо поднялось.

Как готовить маковую начинку для пирога

Тем временем пока тесто доходит до нужного состояния, мак заливаем горячей водой, чтобы он разбух.

Сливаем воду.

Разбухший мак перетираем в ступе. Затем подготовленный мак соединяем с сахаром, вареньем, взбитым яичным белком и перетертым орехом.

Приготовленное тесто следует раскатать толщиной 7 мм в форме прямоугольника. На раскатанный прямоугольник выкладываем маковую начинку. 

Сворачиваем тесто рулетом, аккуратно фиксируя края, ровно обрезая их. На противне подготавливаем пергаментную бумагу, смазывая ее жиром (сливочное или растительное масло). 

Аккуратно выкладываем маковый рулет, соединяя концы теста между собой.

Через каждый сантиметр делаем по кругу надрезы, но не до конца (прищипывая ножницами). 

Теперь оформляем красиво наш рулет: один лепесток закручиваем во внутрь, два оставляем снаружи и так проделываем по кругу до конца. 

Из отрезанных концов рулета, формируем цветок розу и вставляем ее в центр пирога. 

Оставляем в покое наш пирог на 20-30 минут, чтобы тот отдохнул и поднялся.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наш пирог, смазанный яичным желтком, для того чтобы в процессе приготовления образовалась румяная корочка.

Выпекаем его 20-30 минут.

Наш пирог готов. Надеюсь вам понравится данный рецепт. 

Видео рецепт макового пирога

Как приготовить Вкусный и нежный маковый пирог смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита!

20:30
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым