Торт муравейник классический со сгущенкой пошагово — Домашние рецепты

Рецепт торта муравейник в домашних условиях

Муравейник Торт Классический / Рецепт приготовления торта муравейника со сгущенкой, хотим Вам предложить много раз отработанный и проверенный способ классического торта под названием "Муравейник".
Рецепт торта муравейник в домашних условиях

Самым простым способом порадовать близких и дорогих людей — удовольствием испечь для них вкусный, оригинальный десерт к чаю. Простая выпечка в виде небольшой горки и смазанная кремом, несмотря на конкуренцию со стороны других десертов, активно пользуется спросом и даже готовиться на кондитерских фабриках.

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1.Мука пшеничная – 0,5 килограмма.

2.Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

3.Сырые яйца – 2 штуки.

4.Молоко – 150миллилитров.

5.Сгущенное молоко – 1банка.

6.Масло растительное – небольшое количество.

7.Масло сливочное — 2 пачки.

8.Черный шоколад для посыпки.

Пошаговый рецепт торта Муравейник

1.Для начала приготовим тесто. 

Пачку сливочного масла немного размягчить с помощью микроволновой печи и выложить в глубокую миску, затем аккуратно вбить в неё сырые яйца всё тщательно перемешать.

После этого постепенно добавить к перемешанной массе указанное выше количество молока и снова все перемешать.

2.В полученный состав добавить просеянную муку с разрыхлителем. 

В миске хорошо вымесить не слишком крутое тесто, скатать из него шар завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 1 часик.

3.По истечении необходимого времени переходим к выпечке. 

Взять противень смазать его растительным маслом, достать из холодильника тесто и порвать его на мелкие кусочки. Равномерно разложить кусочки на противне

4.Включить духовой шкаф, нагреть до температуры 180 градусов по Цельсию, поставить в него противень и выпекать 20 минут, пока не получится золотистая корочка. В итоге из теста получится 4 противня.

5.Тем временем приготовим крем для торта.

В кастрюльку налить воды и опустить туда банку со сгущенным молоком, варить в течение 80 минут. 

Затем взять вторую пачку масла размягчить вышеуказанным способом, выложить в чашу от миксера и взбить до пышности.

После этого добавить к нему сваренную сгущенку и продолжать аккуратно взбивать до однородной массы.

6.Приступим к формированию муравейника. 

Остывшее выпеченное тесто погружаем в масленно-молочный крем, чтобы все кусочки хорошо максимально пропитались. 

Трамбуя руками аккуратно выложить массу на тарелку в виде муравьиной горки и посыпать натертым шоколадом.

Видео рецепт торта муравейник

Торт «Муравейник» со сгущенкой Вкусный домашний видео рецепт приготовления, как приготовить торт муравейник в домашних условиях смотрите в видео рецепте пошагово.

Нам будет приятно, если Вы напишите нам положительные отзывы о таком вкусном десерте.

18:12
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт торта медовика со сметанным кремом
Медовик торт с сметанным кремом ле
Рецепт торта в виде Танка из крема
Торт "Танк" прекрасный рецепт приг
Рецепт торта Пьяная Вишня
Торт Пьяная вишня ✸ Рецепт пригото
Рецепт торта Шоколадный Трюфель
Шоколадный торт Трюфель ▨ Рецепт п
Рецепт торта полено в домашних условиях
Торт Полено ✪ Сегодня я спешу под