Английские Пасхальные булочки — Домашние рецепты

Рецепт английских пасхальных булочек

Пасхальные Английские булочки с изюмом / Рецепт приготовления английских крестовых сладких пасхальных булочек / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкуснейшие английские булочки Hot Cross buns, которые являются обязательным украшением пасхального стола для жителей Великобритании.
Рецепт английских пасхальных булочек

Все мы погружаемся в хлопоты приготовления к празднику Пасхи, заблаговременно готовим свои традиционные блюда, чтобы в великий праздник подать их на стол. Результат приготовления получится таким вкусным, что ни один гость или член семьи не сможет устоять перед ними.

Как приготовить английские булочки

Нам понадобятся:

  1. Пшеничная мука – 700-750 гр.
  2. Масло – 50 гр;
  3. Молоко – 150 мл;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Дрожжи – 20 гр;
  6. Сахар или сахарный песок – 125 гр;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Семена аниса – на кончике ч.л.;
  9. Кардамон – 1 щепотка;
  10. Молотый мускат – 0,5 ч.л.;
  11. Изюм — 100 гр;
  12. Курага – горсть.

А теперь внимание! Нам обязательно понадобиться кондитерский шприц или мешок! Без этого инструмента будет непросто достичь нужного результата.

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно в муку всыпать имеющиеся у нас семена и специи, и тщательно перемешать.

2. Затем, в отдельной глубокой миске дрожжи растираем вместе с ложкой сахарного песка и щепоткой соли.

3. Масло топим на водяной бане и даём остыть до комнатной температуры.

Молоко тоже подогреваем и эти два ингредиента добавляем в дрожжи.

После вмешиваем яйцо и оставшийся сахар. Полученную жидкость следует взбить с помощью венчика до появления воздушной пенки.

4.Теперь следует смешать подготовленную ранее муку и молочно-дрожжевую жидкость. После тщательно замешиваем тесто: оно должно получиться гладким, и без комочков.

5. Когда закончите месить, скатайте его в шар и переложите в керамическую или стеклянную миску, предварительно смазав её маслом. Накрываем тесто в миске посредством полотенца и отправляем в тёпленькое место примерно на часа 1,5 – 2.

6. Пока тесто поднимается, готовим начинку для наших булочек. На водяной бане распарим изюм, так же его можно заранее залить тёплой водой. Когда он достаточно набухнет, следует его обсушить. 

Курагу измельчаем и добавляем к изюму и перемешиваем.

7. Когда тесто «подойдёт», разделим его не несколько одинаковых частей (примерно 15-16 шт.) Каждый кусочек по-отдельности раскатываем в лепёшку и выкладываем по чайной ложке начинки.

8. Формируем наши будущие булочки. 

Приподнимаем края теста и соединяем над начинкой, переворачиваем получившимся швом вниз и руками формируем из комочка теста круглую булочку.

9. Теперь очередь белого теста.

Берём муку в количестве 1 ст.л. и мешаем ее с 2 ст.л. тёпленькой водички, тщательно и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, и тесто получилось однородным.

10. Дадим булочкам ещё немного подняться, когда они увеличатся в объёме. Берём оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток перемешиваем с 1 ложкой воды, и полученной жидкостью обмазываем булочки.

11. Белое тесто помещаем в кондитерский мешок или шприц и на самих булочках рисуем один из символов пасхи – крестики. 

Параллельно разогреваем духовку до 180 гр.

12. Булочки выкладываем на обмазанный противень и выпекаем в течение 20 минут. Как только появиться румяная корочка, значит, наша английская сдоба готова!

Достаём полученную красоту из духовки, на один только аромат можно заманить близких к праздничному столу. 

Будем рады, если вы оцените этот рецепт высоко, после чего расскажите о своих впечатлениях.

05:45
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым