Торт Сникерс с безе — Домашние рецепты

Рецепт домашнего торта сникерс

Торт Сникерс с безе, рецепт которого мы вам предлагаем, своим названием обязан знаменитому одноименному батончику / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту домашний вкуснейший шоколадный тортик сникерс.
Рецепт домашнего торта сникерс

Особую теплоту и нежность вызывают торты, сделанные дома, руками хозяйки. На наш взгляд, такое кушанье порадует близких и друзей гораздо больше, чем купленное в магазине. Имея все необходимые продукты, хорошую рецептуру, а самое главное большое желание и хорошее позитивное настроение, обязательно получится вкусное лакомство.

Как приготовить торт сникерс в домашних условиях

Количество порций – 12. Время приготовления – 2,5 часа. Американская кухня.

Состав торта Сникерс.

  • Орехи – 250 г
  • Масло сливочное – 10 г

Коржи:

  1. Желтки яиц – 6 шт.
  2. Майонез – 20 г
  3. Сахарный песок – 100 г
  4. Масло сливочное – 250 г
  5. Мука пшеничная – 550 г
  6. Разрыхлитель – 7 г
  7. Ванилин – 2 г

Безе:

  • Сахар – 400 г
  • Белки яиц – 8 шт.

Крем:

  1. Сливочное масло – 300 г
  2. Вареная сгущенка – 500 г

Глазурь:

  • Шоколад – 200 г
  • Сметана – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления тортика Сникерс

1. Приготовьте тесто для коржей. 

В миску поместите желтки, сахар и взбейте при помощи миксера, пока масса не побелеет.

2. Добавьте сливочное масло и майонез, перемешайте.

3. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем и постепенно вводите в яично-масляную смесь, замесите тесто. 

Оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Разделите его пополам, скатайте в шарики, заверните их в пленку и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

4. Приготовьте безе. 

Для этого охлажденные белки взбейте миксером в белую пену. 

Это будет легче сделать, если добавить каплю лимонного сока. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать, до состояния устойчивых пиков. 

Чтобы кристаллики не чувствовались, сахар лучше заменить пудрой.

5. Охлажденное тесто раскатайте в круглые пласты на двух противнях, предварительно смазанных жиром или маслом.

На каждый круг выложите белково-сахарную массу. Не старайтесь добиться ровной поверхности. Напротив, у вас должны быть небольшие волны.

6. Поместите противни в духовой шкаф на 2 и 4 полки. 

Выпекайте следующим образом: первые 10 минут – при температуре 160 градусов, следующие 40 минут – при 110, затем 30 – 40 минут – при отключенной духовке.

7. Для крема вареное сгущенное молоко взбейте вместе с мягким сливочным маслом.

8. Арахис слегка обжарьте на сковороде без масла, очистите от шелухи.

Половину крупно порубите в блендере.

9. Шоколадку разломите, выложите в миску и растопите на водяной бане. 

Добавьте сметанку, перемешайте.

10. Сформируйте торт, для этого каждый корж разрежьте горизонтально на 2 части, смажьте кремом, добавьте ореховую крошку.

Сверху полейте изделие глазурью и посыпьте целыми орехами.

Видео рецепт Торт «Сникерс» с Безе простой пошаговый

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный торт сникерс дома.

Приятного аппетита!

06:27
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт торта медовика со сметанным кремом
Медовик торт с сметанным кремом ле
Рецепт торта в виде Танка из крема
Торт "Танк" прекрасный рецепт приг
Рецепт торта Пьяная Вишня
Торт Пьяная вишня ✸ Рецепт пригото
Рецепт торта Шоколадный Трюфель
Шоколадный торт Трюфель ▨ Рецепт п
Рецепт торта полено в домашних условиях
Торт Полено ✪ Сегодня я спешу под