Пирожное картошка в домашних условиях из печенья со сгущенкой — Домашние рецепты

Классический Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка домашний рецепт приготовления / И опять хорошо забытое старое… Картошка – пирожное из 70-х годов, по форме и правда, напоминающее картошку. Давайте приготовим этот десерт по классическому рецепту и снова насладимся этим вкусом. Вкусом детства для многих…
Классический Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

Продукты для приготовления пирожного очень доступны, а процесс приготовления простой. Даже духовка не используется!

Как приготовить пирожное Картошку

Состав необходимых продуктов для приготовления пирожного картошка.

  1. Печенье любое, например «Топленое молоко» — 1 килограмм;
  2. Масло сливочное – 200 грамм;
  3. Сгущенное молоко – 1 банка;
  4. Вино красное – 4 столовые ложки;
  5. Какао-порошок – 5 чайных ложек или 45 грамм.

Пошаговое приготовление пирожного картошка

1 шаг.Приготовление так называемого теста для картошки. Измельчим печенье любым способом, например, толкушкой, блендером. Печенье должно измельчиться в крошку.

2 шаг. Берем емкость для приготовления, в которую выливаем сгущенное молоко.

3 шаг. Добавляем к сгущенке какао-порошок и тщательно перемешиваем содержимое.

4 шаг. Растопим сливочное масло, например, на водяной бане или в микроволновке.

5 шаг. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло в миску со сгущенкой, постоянно помешивая.

6 шаг. Туда же добавляем красное вино.

7 шаг. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

8 шаг. В эту же миску насыпаем крошку измельченного печенья.

9 шаг. Все содержимое в миске тщательно перемешиваем. Необходимо достичь однородности массы.

10 шаг. Создание формы пирожного, придание ему сходства с настоящей картошкой. 

Это творческий процесс, который понравится даже детям. Можете смело привлекать их к созданию этого вкусного десерта.

11 шаг. Подготовим место для укладки картошки. Это может быть плоская большая тарелка, блюдо или поднос. Главное, чтобы оно умещалось в холодильник.

12 шаг. Застелем блюдо (тарелку или поднос) пищевой пленкой, выложим на него полученные пирожные в форме картошки, и накроем их пищевой пленкой.

13 шаг. Отправляем это все в холодильник на время, не менее 5 часов. Можно конечно и сократить время, что на вкус не влияет, только форма будет немного мягче.

Через указанное время пирожное картошка готова к употреблению, но его еще можно украсить.

Для украшения можно обвалять в какао порошке и сделать «глазки» из масляного крема.

Масляный крем готовится так:

Сахарная пудра – 50 грамм или 2 столовые ложки с верхом;

Сливочное масло – 50 грамм (немного растопленное, мягкое).

Взбить масло и сахарную пудру в однородную массу.

С помощью кондитерского шприца или мешка нанести по два «глазка» на каждую картошку.

Видео рецепт пирожное картошка по Госту

Пирожное картошка готово. Приятного аппетита!

18:01
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт торта медовика со сметанным кремом
Медовик торт с сметанным кремом ле
Рецепт торта в виде Танка из крема
Торт "Танк" прекрасный рецепт приг
Рецепт торта Пьяная Вишня
Торт Пьяная вишня ✸ Рецепт пригото
Рецепт торта Шоколадный Трюфель
Шоколадный торт Трюфель ▨ Рецепт п
Рецепт торта полено в домашних условиях
Торт Полено ✪ Сегодня я спешу под