Как печь оладьи — ReceptHome

​Как правильно печь оладьи

Оладьи готовятся очень быстро, а еще это очень вкусно и красиво. Поэтому для любой хозяйки приготовление оладьей является незаменимым блюдом, которое выручит в любое время.
​Как правильно печь оладьи

Их можно подавать как второе блюдо, как закуску, как десерт. А вы знаете, что оладьи с редькой – это не просто вкусно, но и очень полезно, особенно если редька выращена на вашем огороде. Для того, чтобы вырастить редьку самым важным фактором является – качественные семена, только из них может вырасти здоровое и крепкое растение, которое в будущем станет полезным и витаминосодержащим продуктом питания.

Главным правилом является подбор правильного рецепта, также для этого нужно масло и чугунная или с тефлоновым покрытием сковорода. 

Как печь оладьи правильно

Для этого масло на сковороде нужно очень сильно разогреть, а чтобы жир не стекал с оладьей, их необходимо выложить перед едой на салфетку, таким образом, жир стечет на салфетку.

Стандартный рецепт сметанных оладьей очень прост

Необходимо приготовить около:

  1. двух стаканов муки,
  2. 3 яйца, 
  3. 1 стакан сметаны,
  4. 2 ст.л сахара, 
  5. 2 ст.л. сливочного масла,
  6. пол чайной ложки соды и щепотку соли.

Фото. Как правильно печь оладьи

Яичные желтки нужно растереть с солью и сахаром, затем поместить это в сметану.

В полученную смесь добавить сливочное масло, предварительно размягчив его, потом нужно высыпать муку и очень хорошенько все перемешать, без комочков. 

Соду нужно развести в молоке и добавить в тесто. Туда же вылить оставшиеся яичные белки. Все готово!

Как печь оладьи необычно

Можно, например, испечь пикантные оладьи.

Для этого нужно 150 грамм бекона нарезать тонкими ломтиками и на сухой сковороде обжарить в течение трех минут. 

В миску или кастрюльку необходимо вылить 1 стакан молока, затем добавить туда 2 яйца, щепотку соли, 1,5 стакана муки и все это хорошенько перемешать.

В полученное тесто необходимо добавить обжаренный бекон, 2-3 столовые ложки сыра, заранее потертого на терке и, соответственно, перемешать. 

Затем обжарить на сковороде и подавать со свежими овощами, также можно полить нежирной сметаной.

Множество разновидностей оладьей можно испечь. Картофельные оладьи, с сыром, с яблоками, гречневые оладьи, морковные, овсяные! Быстро, вкусно, аппетитно и красиво! Приятного аппетита!

20:54
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт