Торт Наполеон — Домашние рецепты

Рецепт Наполеона торта в домашних условиях

Наполеон торт домашний ☀ Рецепт приготовления вкусного Наполеона торта в домашних условиях ★ Мы подготовили для Вас по простому рецепту очень вкусный тортик наполеон много лет назад в нашей стране этот десерт готовили из 25 тоненьких коржей.
Рецепт Наполеона торта в домашних условиях

Вот рецепт такого десерта.

Как приготовить торт наполеон

Ингредиенты

Для создания торта понадобиться сделать тесто, крем и украшения.

Тесто состоит из следующих компонентов:

  • Пары яиц;
  • Полулитра молока;
  • Одного килограмма муки;
  • 60 граммов сахарного песка;
  • 360 граммов сливочного масла;
  • Двух чайных ложек разрыхлителя;
  • Одной чайной ложки поваренной соли.

Крем:

  • 0,4 кг муки;
  • Желтки из 12 яиц;
  • Четыре литра молока;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг масла сливочного;
  • 20 граммов ванильного сахара.

Чтобы украсить торт Наполеон, следует взять один килограмм ягод малины и 4 чайные ложки сахарной ванильной пудры.

Пошаговый рецепт торта наполеон

Работа по приготовлению десерта делится на 19 этапов.

Этап 1

Приготовление заварного крема.

Отделить желтки из дюжины куриных яиц. Белки можно использовать для другого блюда. Сахарный песок всыпать в емкость с желтками. Тщательно смешать ингредиенты при помощи миксера, работающего на самых малых оборотах.

Этап 2

В посуду со смесью желтков и сахара, при постоянном перемешивании, добавить три литра молока. Затем всыпать в смесь 0,4 кг муки и еще раз перемешать миксером, добавив небольшой объем молока. Заготовка для крема должна получиться однородной.

Этап 3

Взять кастрюлю достаточного объема и ополоснуть холодной водой. Залить в нее смесь, полученную на втором этапе, добавить остаток молока и перемешать. Поставить емкость на сильный огонь и варить, пока крем не загустеет, при постоянном перемешивании. Лучше при этом пользоваться венчиком.

Этап 4

Когда крем приготовится, огонь выключить, а перемешивание не прекращать на протяжении пары минут. Подождать, пока он немного остынет и положить в емкость 0,3 кг сливочного масла.

Важно! Не перемешивать! Ждать, пока растает само!

Жидкое масло распределить равномерно по поверхности крема.

Этап 5

Ждать, пока заварной крем остынет до температуры воздуха на кухне. После взбить, попутно добавляя ванильный сахар. По окончании процесса крем поставить в холодильник.

Этап 6

Приготовление теста. 

Просеять муку в миску большого размера, добавить половину соли и половину разрыхлителя.

Этап 7

В другую емкость разбить яйца, добавить сахар и смешать. Влить туда молоко и, не прекращая перемешивать, добавить предварительно растопленное сливочное масло.

Важно! Масло не должно быть горячим!

Этап 8

Полученную на предыдущем этапе смесь добавить к муке и перемешать при помощи ложки. Замесить вручную мягкое тесто.

Стол посыпать мукой. Выложить на него тесто, хорошенько вымесить еще раз и скатать в шар.

Этап 9

Поделить тесто на два десятка одинаковых частей, масса каждой — около 100 граммов. Накрыть полотенцем. Раскатывать шарики в пласты миллиметровой толщины.

Этап 10

Каждый пласт класть на противень, где вырезать из него круг двадцатичетырехсантиметрового диаметра. Лишнее тесто из каждого куска добавлять к следующему. Полученные коржи наколоть вилкой в нескольких местах либо сделать ножом небольшие надрезы.

Этап 11

Духовку предварительно нагреть до 200 С, положить туда корж. 

Выпекать, пока он станет слегка румяным. Это занимает около 3 минут. По мере приготовления, коржи укладывать на деревянной доске друг на друга. Дать им достаточно остыть. 

Для того, чтобы определить оптимальную температуру можно просто потрогать коржи. Пока они горячие их можно гнуть, а когда достаточно остынут, то приобретут хрупкость.

Этап 12

Как только температура коржей станет приемлемой, можно начать собирать торт Наполеон. На блюдо положить корж, нанести на него 0,25 кг крема, положить следующий и так далее. Два самых румяных коржа перетереть и использовать для посыпки.

Этап 13

Не стоит паниковать, если торт по окончанию сборки будет недостаточно ровным. Когда коржи пропитаются кремом, то просядут и появиться возможность подровнять десерт. По мере пропитки, крем будет выступать наружу. Его собрать в отдельную емкость, которую поставить в холодильник вместе с самим тортом. Время охлаждения составляет 60 минут.

Этап 14

Приготовление присыпки. 

Самые румяные коржи измельчить на деревянной доске при помощи скалки. В полученную крошку добавить пудру из ванильного сахара и тщательно перемешать.

Этап 15

Через час вынуть торт из холодильника, подравнять и удалить лишний крем. Надеть на него круглую разъемную форму соответствующего диаметра и зафиксировать. Наверх положить дно этой формы, прижать к торту и поставить его в холодильник.

Этап 16

Спустя 5 часов вынуть торт. Снять разъемную форму, смазать изделие кремом и присыпать крошкой.

Этап 17

Поверх десерта разместить двадцатисантиметрового диаметра кольцо, обсыпать присыпкой всю поверхность торта, кроме закрытой кольцом.

Этап 18

Кольцо удалить. Круг, который оно прикрывало, заполнить ягодами.

Лучше всего украсить торт малиной. 

Эта ягода придает особый шарм Наполеону, поскольку обладает оригинальным цветом, вкусом, ароматом.

Этап 19

Подавать готовый Наполеон к столу следует с кофе либо чаем.

Видео рецепт торта наполеон

Как приготовить тортик наполеон смотрите в видео рецепте. Популярный домашний торт Подробный видео рецепт приготовления.
19:18
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт торта медовика со сметанным кремом
Медовик торт с сметанным кремом ле
Рецепт торта в виде Танка из крема
Торт "Танк" прекрасный рецепт приг
Рецепт торта Пьяная Вишня
Торт Пьяная вишня ✸ Рецепт пригото
Рецепт торта Шоколадный Трюфель
Шоколадный торт Трюфель ▨ Рецепт п
Рецепт торта полено в домашних условиях
Торт Полено ✪ Сегодня я спешу под