Тонкие блины рецепт классический с лимоном и сахаром — Домашние рецепты

Рецепт классических тонких блинов с лимоном и сахаром

Рецепт приготовления классических тонких блинов с лимоном и сахаром / Старорусское угощение это тонкие блины / Рецепты сохранились до наших дней, Кушать их можно не только с маслом и сахаром, а можно заменить масло на сок лимона и также посыпать сахаром.
Рецепт классических тонких блинов с лимоном и сахаром

Для приготовления тонких блинов будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г. обычной муки 
  • щепотка соли 
  • 2 яйца средних размеров 
  • 200 мл молока 
  • 75 мл воды 
  • 25 г. масла сливочного растопленного 
  • масло растительное для жарки 
  • свежий лимонный сок и сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Просеивают муку и соль в большой миске. 

2. Делают углубление в муке, взбивают яйца и вливают их в муку, постоянно помешивая. 

Постепенно добавляют молоко и воду, взбивают венчиком, чтобы не было комков, добавляют растопленное масло сливочное.

Дать тесту постоять 20 минут. 

3.В антипригарную сковороду наливают немного масла.

Когда масло нагреется выливают половником тесто на сковороду, наклоняют ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно разошлось по ней и ставят на огнь для запекания. 

Держат на огне пока с одной стороны блин не подрумянится. Переворачивают шпателем и поджаривают вторую сторону.

Так пекут блины из оставшегося теста.

4. Перед подачей на стол блины поливают соком лимона и посыпают сахаром или сахарной пудрой.

17:47
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым