Блины с грибами и сыром — Домашние рецепты

Рецепт блинов с грибами и сыром

Сегодня мы приготовим блины с грибами и сыром / Рецепт приготовления очень простой, а блинчики из грибов и сыра получаются очень сытными и вкусными по такому рецепту обязательно должна научиться делать каждая домохозяйка.
Рецепт блинов с грибами и сыром

В нашей стране очень любят выпекать различные блинчики. Существует множество рецептов по приготовлению данного блюда. Мало кто знает, что блины являются исконно русским блюдом. Еще наши предки выпекали блины в печи, используя различные ингредиенты и начинки. Блины очень питательные, а готовить их очень легко и быстро!

Как приготовить блины с грибами и сыром

 Приступим к приготовлению! Рецепт рассчитан на – 5 порций. Время приготовления – 30 минут. Славянская кухня.

Ингредиенты:

  1. свежее молочко – 500 мл;
  2. яйца курочки – 5 штук;
  3. пшеничка мука – 2 стакана;
  4. маслице подсолнечное – 10 мл.

Начинка

  • грибочки (вешенка, шампиньоны) – 500 грамм;
  • репчатая луковка – 1 штука;
  • подсолнечное маслице – 10 мл;
  • солька и перчик – по вкусу;
  • сырок – 200 грамм. 

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом приготовим тесто. 

Для этого берем большую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем теплое молоко (не горячее), соль и ложку растительного масла. Смешиваем до получения однородной массы.

2. Пшеничную муку просеиваем через сито, убираем комочки и все лишнее. Потихоньку начинаем засыпать муку в смесь, постоянно перемешиваем венчиком. Можно упростить процедуру, если использовать блендер или кухонный комбайн. 

Тесто должно получиться жидким и без комочков, поэтому мешает усердно! В блендере тесто получается быстро и качественно.

3. Достаем сковороду для блинов (с плоским дном), заливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Лучше всего заливать тесто при помощи пластиковой бутылки. Так удобней дозировать необходимое количество.

4. Жарим блины до золотистой корочки с каждой стороны. 

Весь процесс занимает не более двух-трех минут. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись.

5. Для начинки мелко шинкуем лук, свежие грибы, солим и перчим по вкусу. 

Жарим лук на сковороде до полуготовности, добавляем грибы и жарим минут 15, периодически помешиваем!

6. Твердый сыр натираем на средней терке.

Начинаем собирать блины! Для этого укладываем на каждый немного сыра, потом начинку. Сворачиваем в виде конвертика. Все готово!

Готовые блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо. Блины получаются очень сытные и вкусные, родные и близкие скажут Вам большое спасибо! 

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

17:09
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым