Блины на пшеничной закваске — Домашние рецепты

Рецепт блинов на закваске с молоком

Блины на пшеничной без дрожжевой закваске ◉ Рецепт приготовления блинов на закваске с молоком без дрожжей ▣ Блинчики на закваске получаются очень ароматные со вкусом и запахом ржаного хлебушка! На вкус немного кисловатые, но в этом и вся прелесть этого блюда!
Рецепт блинов на закваске с молоком

Почти все домохозяйки должны знать самый простой рецепт по приготовлению блинов! Это блюдо очень быстрое и придется по вкусу каждому. Наша кухня славится блинами, но мало кто знает, что впервые это блюдо начали готовить во Франции. Именно там, был разработан первый рецепт тонких блинов, позже это блюдо понравилось славянам!

Приступим к приготовлению!

Как испечь блины на закваске

Рецепт рассчитан на – 1 порцию; Время готовки – 120 минут; Славянская кухня.

Ингредиенты:

Опара

  1. Заквасочка – 100 гр.;
  2. Мука пшеничка – 50 гр.;
  3. Мука ржаная – 50 гр.;
  4. Водичка – 100 мл.

Тесто

  • Молоко – 350 мл;
  • яйца курочки – 3 шт.;
  • Мука ржаная – 100 гр.;
  • Мука пшеничка – 100 гр.;
  • Солька – 20 гр.;
  • Сахарок – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом подготовим опару для теста. 

Для этого берем подходящую посуду с эмалированными стенками, смешиваем ржаную закваску, просеиваем пшеничную муку и добавляем в опару вместе с ржаной мукой. 

Добавляем теплую питьевую воду по рецепту. 

Готовую опару накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на пару часов.

2. Разбиваем яйца, после чего отделим желтки от белочков. Желтки необходимо протереть вместе с сахаром, добавить закваску.

3. Не забываем просеивать муку для теста, так она насыщается кислородом и избавляется от мелких примесей! 

Добавляем теплое молоко, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и укрываем пленкой. 

Тесто необходимо отправить в тепло, чтобы начался процесс брожения. Пару часов хватит.

4. Белки взбиваем при помощи венчика и заливаем в тесто. По необходимости можно добавить еще молоко. 

Необходимо смотреть на консистенцию теста, если слишком густое, разбавляем обычным теплым молоком.

5.Разогреваем сковороду с масло и выпекаем блины.

Для удобства можно использовать пластиковую бутылку и дозировано выливать каждый блинчик. 

Все готово!

Готовые блины перекладываем на большую тарелку и добавляем сливочное маслице. Можно подавать на стол. 

Блинчики употребляют, как самостоятельное блюдо или поливают вареньем, сметаной и прочими сладостями. 

Также, можно сделать блины с различными мясными и овощными начинками. 

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

17:26
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт торта медовика со сметанным кремом
Медовик торт с сметанным кремом ле
Рецепт торта в виде Танка из крема
Торт "Танк" прекрасный рецепт приг
Рецепт торта Пьяная Вишня
Торт Пьяная вишня ✸ Рецепт пригото
Рецепт торта Шоколадный Трюфель
Шоколадный торт Трюфель ▨ Рецепт п
Рецепт торта полено в домашних условиях
Торт Полено ✪ Сегодня я спешу под