Торт «Полено» — Домашние рецепты

Рецепт торта полено в домашних условиях

Торт Полено ✪ Сегодня я спешу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного тортика. Который вполне можно приготовить в любой день или на праздник. Тортик с интересным названием «Полено».
Рецепт торта полено в домашних условиях

Мало какой человек не любит побаловать себя вкусненьким. Различные сладости одинаково любят и взрослые и дети. Конечно, одним из самых любимых кулинарных десертов во всём мире является его величество торт. Без торта, ни какой праздник, ни праздник. Тортиком можно побаловать себя и своих близких в любой день, тем самым превратить обычные будни в пусть небольшой, но вкусный праздник. Итак, приступим.

Как приготовить торт полено

Чтобы приготовить торт «Полено» мы возьмем:

  1. Мука пшеничка – 125 грамм.
  2. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  3. Яйца курочки – 4 штуки.
  4. Сахарный песочек – 125 грамм.
  5. Ванильный сахарок – 1 ч.л.
  6. Маслице сливочное – 1 пачка.
  7. Молочко сгущенное – 1 банка.
  8. Какао-порошок – 3 ст.л.
  9. Меренги (небольшие) для украшения.

Начинаем готовить.

1.Начинать будем, конечно, с приготовления теста.

В форму от миксера или блендера взбиваем куриные яйца и засыпаем туда сахар. Перед добавлением яиц и сахара форму поставим на водяную баню. 

Взобьём яйца с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пенки (не снимая с водяной бани).

После образования воздушной пенки снимаем форму на стол и при помощи миксера доводим смесь до густого состояния.

Добавляем в форму муку. Добавлять необходимо строго через сито. Засыпаем ванильный сахар. Берём в руки лопатку и перемешиваем наше тесто.

Тесто должно получиться жидкое. Добавим совсем немножко растительного масла.

2. Приступаем к приготовлению бисквита.

Противень застилаем пергаментом и заливаем на него наше тесто. Распределим тесто по всему противню. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Отправляем тесто выпекаться. 

Выпекаем тесто примерно пятнадцать минут. 

Достаём противень из духовки и выкладываем готовый бисквит на полотенце. При этом перевернув наш бисквит низом вверх. Скручиваем полотенце вместе с нашим бисквитом в рулет. Оставляем рулет остывать.

3. Начинаем готовить крем. 

Сливочное масло необходимо размягчить. Для этого отправляем его в микроволновку или на водяную баню. Затем помещаем его в форму для взбивания. Берём миксер в руки и взбиваем при постоянном добавлении сгущённого молока. В конце добавим какао порошок. Взбиваем всё до однородности.

После того, как крем остынет отделим от него одну четвёртую часть в отдельную мисочку. Пришло время развернуть наш бисквит. 

Теперь можно отложить в сторону полотенце. Обмазываем бисквит кремом и обратно сворачиваем.

Отрежем от торта один кусочек и сделаем из него кусочек в виде палочки, это будет сучок палена. 

Теперь приклеим сучок к торту. В качестве клея у нас послужит наш крем. Обмазываем торт кремом. Оставляем только торцевые стороны. 

Теперь берём в руку вилку, можно взять зубочистку или любую тоненькую палочку и рисуем узоры в виде древесной коры. 

Украшаем торт меренгами. Отправляем торт «Полено» в холодильник на 60 минут.

После чего торт можно подавать к столу. 

Видео рецепт торта полено

Как приготовить торт полено смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита.

19:23
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым