Торт Шоколадный Трюфель — Домашние рецепты

Рецепт торта Шоколадный Трюфель

Шоколадный торт Трюфель ▨ Рецепт приготовления торта Шоколадный Трюфель ▣ Делимся рецептом тортика "Трюфель" вкусный, оригинальный, аппетитный, украсит не только торжественный стол, но и подсластит семейный ужин. Для любителей горького шоколада такая выпечка просто находка! Рекомендуем.
Рецепт торта Шоколадный Трюфель

Вкусные десерты, торты, пирожные, всегда будут главным украшением праздничного стола. На сегодняшний день, существует огромное количество рецептур по приготовлению сладостей.

Как приготовить Торт «Трюфель»

Порции 8

Подготовим ингредиенты по списку:

  1. Пшеничка мука — 150 грамм;
  2. Разрыхлитель для теста — 14 грамм;
  3. Сахарный песочек — 200 грамм;
  4. Яйца курочки — 6 шт.;
  5. Ванилинчик — 1 грамм;
  6. Сливочки (33%) — 200 мл.;
  7. Сливочки (взбитые) — 1 баллон;
  8. Сливочное маслице — 100 грамм;
  9. Шоколад (горький) — 400 грамм;
  10. Соль -3,5 грамм;
  11. Амаретто — 40 мл;
  12. Какао-порошок — 60 грамм.

Пошаговый рецепт торта Трюфель

1. Готовим тесто

Отделяем желтки от белков. В чашу миксера помещаем охлажденные белки, соль, взбиваем до густой пены, частями вводим сахарный песок, ванилин, взбиваем до крепких пиков.

2. Если Вы, против сливок из баллона, то приготовьте взбитые сливки сами. Взбиваем миксером до густой консистенции сливки (33%).

3. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем. В тесто вводим аккуратно белковую смесь и желтки, перемешиваем. Тесто готово.

4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

5. Подготовим противень для выпекания. Застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Устанавливаем противень в духовку, выпекаем корж в течение 15 минут.

6.Готовим крем-ганаш. 

Горький шоколад (400 грамм) ломаем на небольшие кусочки. В ковшик наливаем 200 мл. сливок, доводим до кипения, снимаем с огня.

В горячие сливки насыпаем ломтики шоколада, даем ему расплавится, при этом постоянно помешиваем ложкой.

В шоколадную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Даем шоколадно-масляной массе остыть до комнатной температуры. Наливаем в крем ликер Амаретто, тщательно перемешиваем.

7. Начнем собирать торт. 

Остывший корж нарезаем на полоски шириной 4 сантиметра. Каждую полоску смазываем шоколадным кремом. 

Первую смазанную полоску скручиваем в рулет, все остальные полоски обматываем вокруг данного рулета. В итоге, получается спираль из коржа. 

Посыпаем какао-порошком, небольшими ломтиками белого шоколада, подаем к столу.

Шоколадный шедевр готов. 

Надеемся, что он порадует Вас и Ваших гостей. Приятного чаепития. 

Ждем с нетерпением Ваши отзывы и комментарии. Успехов Вам в кондитерском ремесле.

18:21
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт торта медовика со сметанным кремом
Медовик торт с сметанным кремом ле
Рецепт торта в виде Танка из крема
Торт "Танк" прекрасный рецепт приг
Рецепт торта Пьяная Вишня
Торт Пьяная вишня ✸ Рецепт пригото
Рецепт торта Шоколадный Трюфель
Шоколадный торт Трюфель ▨ Рецепт п
Рецепт торта полено в домашних условиях
Торт Полено ✪ Сегодня я спешу под