Торт "Пьяная вишня" — Домашние рецепты

Рецепт торта Пьяная Вишня

Торт Пьяная вишня ✸ Рецепт приготовления торта Пьяная Вишня ✼ Хотим поделиться с Вами рецептом довольно популярного тортика "Пьяная вишня", Изысканное, неповторимое сочетание шоколадика, нежного кремика, ароматной вишенки и воздушного бисквита не оставит никого равнодушным.
Рецепт торта Пьяная Вишня

Ни одна торжественная встреча, праздник не обходится без десерта. 

Как приготовить Торт Пьяная вишня

Порции 8.

Подготовим ингредиенты по списку:

  1. Мука пшеничка — 750 грамм;
  2. Сахарный песочек — 450 грамм;
  3. Сметанка — 500 мл.;
  4. Какао-порошочек — 60 грамм;
  5. Сода пищевая — 3,5 грамм;
  6. Яйца курочки — 3 шт.;
  7. Коньячок — 130 мл.;
  8. Вишенки без косточек — 300 грамм;
  9. Сгущённое молочко — 100 грамм;
  10. Растительное маслице — для смазывания формы;
  11. Молочко -60 грамм;
  12. Сливочное маслице — 200 грамм + 50 грамм.

Пошаговый рецепт торта Пьяная вишня

1. Подготовим вишню. 

Удаляем косточки, складываем в глубокую емкость, заливаем коньяком. Оставляем пропитываться на два дня.

2.Готовим тесто. 

Берем глубокую емкость, насыпаем 200 грамм сахарного песка, вводим яйца, хорошо взбиваем венчиком. 

Добавляем 500 грамм сметаны (желательно 20% жирности), пищевую соду, какао-порошок (20 грамм), тщательно взбиваем до однородной массы.

3. Пшеничную муку просеиваем два раза, частями вводим в жидкое тесто. Замешиваем тесто.

4. Подготовим форму для выпекания. 

Хорошо промазываем ее растительным маслом, на дно выкладываем пергаментную бумагу, заполняем форму готовым тестом.

5.Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, отправляем тесто для бисквита, выпекаем 50-55 минут.

6. Достаем из духовки готовый бисквит, срезаем верхнюю часть. Из нижней части коржа вынимаем ложкой всю мякоть (стенки бисквита оставляйте 1,5 см. толщиной).

7. Пропитанные коньяком вишни высыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

8.Готовим крем.

В чашу насыпаем мягкое сливочное масло (200 грамм) и сгущенное молоко, вливаем коньяк, который остался от вишни, взбиваем миксером до однородной консистенции.

9. Мякоть бисквита соединяем с кремом и вишнями, аккуратно перемешиваем. 

Заполняем кремом нижний слой бисквита, распределяем по всей поверхности силиконовой лопаткой, накрываем верхним срезанным слоем коржа, слегка прижимаем.

10. Готовим глазурь. 

В емкость насыпаем оставшийся сахарный песок, какао-порошок, ставим на маленький огонь, доводим до кипения. 

После добавляем 50 грамм сливочного маслица, аккуратно размешиваем до однородной консистенции.

11. Покрываем торт шоколадной глазурью, даем пропитаться несколько часов. Украшаем ягодками вишни, подаем к столу. 

Приятная кислинка и освежающая мякоть вишни преображает вкус выпечки.

19:30
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт торта медовика со сметанным кремом
Медовик торт с сметанным кремом ле
Рецепт торта в виде Танка из крема
Торт "Танк" прекрасный рецепт приг
Рецепт торта Пьяная Вишня
Торт Пьяная вишня ✸ Рецепт пригото
Рецепт торта Шоколадный Трюфель
Шоколадный торт Трюфель ▨ Рецепт п
Рецепт торта полено в домашних условиях
Торт Полено ✪ Сегодня я спешу под