Детский торт Танк шоколадный — Домашние рецепты

Рецепт торта в виде Танка из крема

Торт "Танк" прекрасный рецепт приготовления вкусного торта из крема для мальчиков Все мальчишки любят играть в военные игры, и любой "танкист" будет особенно рад такому лакомству ☀ Предлагаем вам приготовить по простому рецепту детский тортик танк ★
Рецепт торта в виде Танка из крема

Веселый, детский праздник не за горами? Именинник-мальчик?  Конечно, чтобы получился красивым сладкий «танк», нужно потратить не мало времени и сил. Благодаря нашему пошаговому рецепту, Вы сможете обойти все нюансы в приготовлении торта.

Как сделать торт в виде танка пошагово

Порции 10

Соберем ингредиенты по списку:

  1. Пшеничка мука — 450 грамм;
  2. Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  3. Содочка пищевая — 10 грамм;
  4. Яйца курочки — 2 шт.;
  5. Сахарный песочек — 450 грамм + 60 грамм;
  6. Какао-порошок — 120 грамм;
  7. Ванилинчик — 5 грамм;
  8. Молочко — 300 мл.;
  9. Бананчики — 3 шт.;
  10. Растительное маслице — 120 мл.;
  11. Сливочный сырик — 200 грамм;
  12. Сметанка — 400 мл.;
  13. Сок лайма — 7 грамм;
  14. Желатинчик — 10 грамм;
  15. Медик — 40 грамм;
  16. Мастичка.

Ганаш (сливочки — 240 мл., шоколадик черный — 200 грамм, сливочное маслице — 50 грамм).

Приступаем к приготовлению торта «Танк»

1. Подготавливаем основные шаги. Доведем до кипения 240 мл. воды, форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

2. Готовим бисквит.

В чашу миксера вводим 2 яйца, насыпаем сахарный песок, наливаем 120 грамм растительного масла, взбиваем до однородной консистенции.

3. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем для теса, два раза. Частями вводим в яичную смесь, тщательно перемешиваем.

Добавляем какао-порошок, пищевую соду и 5 грамм ванилина, смешиваем все ингредиенты.

4. В тесто наливаем 50 мл. молока, 240 горячей воды, аккуратно все смешиваем. Должно получится жидкое тесто. 

В подготовленную форму для выпекания выливаем тесто, отправляем в духовой шкаф на 45 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной. Достаем бисквит, даем остыть.

5. При помощи острого ножа разрезаем бисквит на коржи, придаем форму танка.

6. Готовим банановый крем-суфле.

Желатин замачиваем в тёплом молоке, ставим на водяную баню.

7. В емкость, насыпаем сметану, 60 грамм сахарного песка, сливочный сыр, смешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Вводим желатин и мед, аккуратно перемешиваем.

8. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в пюре, добавляем сок Лайма, вводим в сметанный крем, даем настояться. Крем-суфле готов.

9. Промазываем все коржи (детали) сметанным кремом-суфле, отправляем в холодное место на несколько часов.

10.Готовим ганаш.

Соединяем все ингредиенты по списку, ставим на водяную баню, доводим до однородной консистенции.

11. Достаем коржи, обмазываем их шоколадным ганашом, отправляем снова в холодное место, до полного застывания.

12.Последний шаг. 

Берем готовую мастику (приобрести ее можно в кондитерских лавках), покрываем торт. Даем хорошо пропитаться, подаем к праздничному столу.

18:29
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт ягодно фруктовой Пиццы
Рецепт приготовления: Фруктово Яго
Рецепт блинчиков с сыром и колбасой
Блинчики с колбасой, яйцами и сыро
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Рецепт приготовления Блинного торт
Рецепт штрудели с капустой
Немецкие штрудели с капустой / Рец
Рецепт пиццы с белыми грибами и ветчиной
Рецепт приготовления Пиццы с белым