Штрудель яблочно вишневый из слоеного теста — Домашние рецепты

Рецепт яблочно вишневого штруделя

Яблочно вишневый Штрудель и рецепт его приготовления ₩ Существует огромное количество самых разных рецептов штруделей, шарлоток и рулетов, так как такая выпечка пользуется самой большой популярностью, но из всего этого великолепия хотелось бы особенно выделить нежный штрудель из вишни и яблок, который получается очень сочным, в меру сладким и невероятно ароматным.
Рецепт яблочно вишневого штруделя

Кроме того, достоинство такого нежного штруделя заключается еще и в том, что он готовится невероятно быстро, помимо этого для приготовления такой сочной фруктовой выпечки понадобится минимальное количество компонентов, поэтому такое лакомство можно назвать еще и бюджетным.

Вишню для такого штруделя рекомендуется использовать консервированную, а если ее в наличии не оказалось, то можно использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  1. слоеное дрожжевое тесто (четыре листа);
  2. небольшие яблоки сладкие (четыре штуки);
  3. молотая корица (20 г);
  4. пудра сахарная ароматизированная (8 г);
  5. вишня без косточек консервированная (450 г);
  6. несоленое сливочное масло размягченное (65 г);
  7. тростниковый сахарный песок (60 г).

Процесс приготовления:

Если планируется использовать для приготовления яблочно-вишневого штруделя готовое слоеное тесто, то лучше сразу же приобрести две упаковки, так в каждой из них имеется по два листа.

Оставить на столе обе пачки слоеного теста, чтобы они полностью разморозились, в это же время можно приступить к приготовлению яблочно-вишневой начинки. 

А для этого необходимо кубиками маленького размера нарезать какие-нибудь сладкие яблоки, которые нужно предварительно очистить от семян, отправить их в толстостенную кастрюлю и влить немного чистой горячей воды. 

Тушить измельченные яблоки до мягкости на огне средней силы, добавить консервированную вишню, причем, ее предварительно размораживать не нужно. 

Отправить в эту же посуду молотую корицу и сахарный песок, прогревать ингредиенты примерно десять минут на малом огне.

Далее каждый лист слоеного дрожжевого теста по отдельности слегка раскатать в пласт, после этого необходимо растопить сливочное масло. 

При помощи кулинарной кисти смазать поверхность каждого листа растопленным маслом, после этого выложить пласты друг на друга и слегка прижать, сверху распределить горячую яблочно-вишневую начинку. 

Затем аккуратно свернуть приготовленную заготовку в рулет и переложить вниз швом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Отправить яблочно-вишневый штрудель на противень и запекать его до легкого золотистого оттенка примерно сорок минут при 180 градусах в горячем духовом шкафу.

Далее очень осторожно переложить нежнейший яблочно-вишневый штрудель на блюдо, посыпать его через мелкое ситечко сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

19:09
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец