Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста — Домашние рецепты

Простой рецепт яблочного штруделя

Простой Яблочный штрудель пошаговый рецепт приготовления ♔ ​Яблочный штрудель очень вкусный и экономичный по затратам десерт. Приготовить этот замечательный десерт сможет каждая хозяйка у себя дома. Рецепт этого лакомства очень прост.
Простой рецепт яблочного штруделя

Все ингредиенты можно приобрести в супермаркете или на рынке.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста в домашних условиях

Ингредиенты

Что бы приготовить данное кулинарное произведение хозяйке понадобится:

1. 500гр. слоеного теста, немного растительного масла (чтобы смазать противень).

2.Для начинки: 

  1. твердые яблоки (например «семеренко») — 1,5 кг.,
  2. изюм — 150 гр., 
  3. очищенные грецкие орехи -150 гр.,
  4. меленная корица — примерно 0,5 ст.л.,
  5. пол лимона, 
  6. 4 с.л. сахара,

Пошаговое приготовление яблочного штруделя

Слоеное тесто доступно в в замороженном виде в маркетах или в кулинарии. Далее, по возвращению домой, положите его в теплом месте, чтобы оно оттаяло и пришло в себя. Пока тесто приходит в себя, не тратим времени и начинаем готовить начинку.

Яблоки нужно вымыть и очистить от сердцевины после нарезать на не большие кубики. Очищенные орехи нужно мелко порубить. Обдать кипятком изюм и замочить в кипятке.

Так же изюм по желанию можно после того как обдали кипятком замочить в красном вине. Далее нарубленные яблоки перекладываем в удобную тару, где можно будет все смешать. Сначала в посуду с яблоками выжимаем сок лимона. 

Это делается для того что бы наши яблоки ни почернели. Затем высыпаем в яблоки, нарубленные грецкие орехи. Изюм отделяем от кипятка и тоже добавляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.

После того как перемешали, засыпаем сахар, корицу и тщательно перемешиваем. Ничего сложного -начинка для нашего штруделя полностью готова.

После того как тесто пришло в себя распаковываем его и разрезаем ножом на три части. Взяв одну часть тесто, раскатываем тонко на доске. 

На раскатанное тесто нужно выложить начинку и завернуть в рулет и так все части. На смазанный противень выкладываем три рулета. 

В нагретую до 180-190 градусов духовку ставим рулеты на 25-30 минут.

Приготовление десерта окончено. После того как рулеты остынут, нарезать на порции, далее подавать угощение к столоу.

Яблочный штрудель хорошо сочетается с ванильным мороженым, подобный десерт однозначто порадует любую компанию ваших домочадцев или желанных гостей. 

Так же в начинку яблочного штруделя при приготовлении можно добавить курагу (вяленые абрикосы), цукаты. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте свои уникальные рецепты, которые смогут оценить ваши любимые дегустаторы.

19:29
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов