Штрудель Венский с яблоками — Домашние рецепты

Рецепт Венского штруделя с яблоками

​Венский штрудель с яблоками ❄ Рецепт приготовления Венского штруделя из яблок, который готовится из тонкого теста и нежной сочной начинки ✽ Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкусный штрудель с хрустящей карамельной корочкой, таящая во рту.
Рецепт Венского штруделя с яблоками

Подавать его можно с шариками ванильного мороженного. Подойдет выпечка, как для праздничного стола, так и для повседневного.

Как приготовить Венский штрудель с яблоками

Необходимые ингредиенты для теста:

  • вода (подогретая) — 120 мл;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 40 г.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки нужны:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар белый — 50 г;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • теплое сливочное масло 40 г;
  • корица — 2 палочки или 1 ст. л.;
  • грецкие орехи либо фундук — 100 г;
  • печенье — 75 г (панировочные сухари);
  • пол-лимона
  • изюм — 80 г.

Смазать сверху венский яблочный штрудель смесью 1 ст. л. молока и желтка одного яйца, а для украшения используется сахарная пудра.

Делаем Вытяжное тесто для штруделя

Чтобы приготовить тесто следует:

1. Муку просеять, соединить с солью, тщательно перемешать. В серединке сделать ямку, вылить в нее воду, подсолнечное масло.

2. Замесить мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Смазать его подсолнечным маслом.

3. Обвернуть пленкой, держать в тепле 1 час.

4. После этого выложить его на хлопчатобумажную скатерть, предварительно посыпать ее мукой.

5. Разрезать тесто на несколько частей, скатать шарик.

6. Начинать раскатку теста с краев, а потом от центра к краю. Тесто должно быть толщиной не более 3 мм.

7. Под пласт теста положить руки обратной стороной и начинать его вытягивать, помогая кулаками. Важно добиться толщины папиросной бумаги.

Если текст, написанный на листе бумаги, можно прочитать через приготовленное тесто, значит, все удалось.

Начинка с яблоками для венского штруделя

Пока тесто стоит в теплом месте, можно заняться приготовлением начинки:

  • печенье измельчить блендером;
  • на сковороду положить сливочное масло, чтобы растаяло;
  • на масле прожарить печенье пока оно не станет золотистым;
  • орехи почистить, измельчить и пожарить;
  • изюм положить в кипяток на несколько минут;
  • сахар соединить с корицей; яблоки без сердцевины нарезать тоненькими ломтиками;
  • сбрызнуть лимоном, чтобы не темнели.

Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста

Штрудель яблочный готовят двумя способами.

Первый способ:

  • в емкости растопить сливочное масло, смазать верх теста;
  • половину начинки выложить равномерно по раскатанному тесту, но не до края;
  • свернуть десерт при помощи ткани в рулет, края соединить ;
  • оставшимся маслом смазать стороны штруделя;
  • поместить его на противень с пергаментом.

Второй способ:

  • соединить все ингредиенты для начинки;
  • маслом смазать готовое вытяжное тесто;
  • начинку положить горкой с одного края;
  • поднять ткань, свернуть в виде рулета тесто, защипнуть хорошо края;
  • поверх смазать оставшимся маслом, выложить на противень.

Выпекать десерт 30 — 35 минут в заранее нагретой духовке до 180°С. Верх должен быть румяным. Вынуть пирог и украсить сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками и корицей

Прежде чем браться за тесто, рекомендуется сначала приготовить начинку, так нарезка занимает много времени. Помыть яблоки, удалить сердцевину. поделить на части и каждый порезать тоненькими ломтиками. Не следует тереть на терке, яблоки пустят много сока и он при выпечке пригорит.

Теперь можно тщательно изучить рецепт штруделя с яблоками и корицей:

  • муку положить в просторную емкость и смешать с солью;
  • отдельно соединить яйцо, теплую воду, сливочное масло;
  • вылить полученную смесь в емкость с мукой, помешать ложкой; влить растительное масло;
  • продолжить помешивание вручную, а затем скатать шариком;
  • накрыть салфеткой, отправить в теплое место на полчаса;
  • положить тесто на тканевую скатерть и раскатать, чтобы получился длинный овал;
  • разрезать на две части и снова тонко раскатать.

Начинка:

  1. в яблоки положить корицу, сахар;
  2. выложить готовую смесь на раскатанное тесто и завернуть обе его стороны на яблоки;
  3. скрутить рулетом, начиная с низа, тщательно защипнуть;
  4. на противень, который предварительно застилается пергаментом переложить готовый десерт;
  5. проколоть верх вилкой, чтобы при выпекании не появились трещины;
  6. оставшееся сливочное масло пригодится для смазывания штруделя со всех сторон.

Выпекать яблочный десерт при температуре не ниже 180° С полчаса. 

Несколько раз в период выпекания вынимать его из духовки, чтобы промазать маслом. Благодаря этому тесто не будет сухим. 

Перед подачей на праздничный стол выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой

19:49
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов