Банановый пирог перевертыш в карамели — Домашние рецепты

Рецепт бананового пирога с карамелью

Перевернутый банановый пирог с карамелью ♻ Рецепт приготовления бананового пирога в карамели в домашних условиях ❄ Мягкие запечные бананы с карамелью — это что-то необычное и мега вкусное! Приготовьте такой пирог по нашему рецепту и ошеломляющий успех Вам гарантирован.
Рецепт бананового пирога с карамелью

Банановый пирог с карамелью — безумно вкусный десерт, который понравится всем Вашим гостям. Такая выпечка прекрасно дополнит праздничный стол и семейное чаепитие. Ароматные бананы, кокосовая стружка и карамельный вкус, что может быть лучше, в холодные осенние дни, кусочек лета — в зимние вечера.

Порции — 6. Время готовки — 1 час 20 минут. Европейская кухня.

Ингредиенты:

Бананчики — 4 шт.

Тесто:

  1. Сливочное маслице — 110 грамм;
  2. Яйца курочки — 2 шт.;
  3. Молочко — 80 грамм;
  4. Сахарный песок -150 грамм;
  5. Мука пшеничка — 140 грамм;
  6. Разрыхлитель — 3,5 грамм;
  7. Кокосовая стружечка — 40 грамм.

Карамель:

  • Маслице сливочное — 80 грамм;
  • Сахарный песочек — 80 грамм.

Начинаем готовить Бананово карамельный пирог

1. В первую очередь готовим карамель. 

Для этого, нужно взять емкость, насыпать в нее 80 грамм сахарного песка, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.

В растопленный сахар вводим 80 грамм сливочного масла. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока масло не растает и не получится однородная золотистая карамель.

2. Достаем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой, выливаем горячую карамель.

3. Очищаем бананы от шкурок. Разрезаем на пополам вдоль, выкладываем срезом вниз на горячую карамель.

4. Готовим тесто. 

В отдельной емкости доводим сливочное масло до мягкого состояния. Добавляем в него сахар (по желанию коричневый сахар).

Взбиваем венчиком продукты до однородной консистенции. Вбиваем по одному яйца, тщательно перемешиваем две минуты.

5. Просеиваем пшеничную муку, делаем это для того, чтобы мука вдохнула кислород и наполнила им тесто. Разрыхлитель теста добавляем в муку.

6. Аккуратно, порциями высыпаем муку в масляную смесь, добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.

7. Готовое тесто выливаем на бананы, разравниваем силиконовой лопаткой всю поверхность.

8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Устанавливаем форму, выпекаем 35-40 минут. Достаем готовый десерт из духового шкафа, даем ему отдохнуть в течение 5 минут. 

После, на подготовленное блюдо переворачиваем форму с пирогом, снимаем пергаментную бумагу. Банановый пирог с карамелью и кокосовой стружкой готов. Приятного аппетита.

20:22
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец