Хачапури из готового слоеного теста с сыром — Домашние рецепты

Рецепт Хачапури с сыром из готового слоеного теста

Хачапури из слоеного теста ஐ Рецепт приготовления хачапури с сыром с готовым слоеным тестом в духовке ஐ Сегодня мы поделимся рецептом хачапури из слоеного теста. Хачапури-распространенное национальное грузинское блюдо.
Рецепт Хачапури с сыром из готового слоеного теста

Кухня Грузии знаменита своими ароматными, сытными, полезными блюдами. Приятный вкус, целебные травы-приправы, свежие и натуральные продукты так и искушают отведать грузинские блюда. Все блюда грузинской кухни сбалансированные и полезные для человека. Главное достоинство данной кухни-изобилие пряных, ароматных трав. Особое место занимает сыр (брынза, сулугуни, гуда, гадаземели).  Вкусные, сочные-они присутствуют на каждом столе грузинской кухни. Хачапури начиняются всевозможными продуктами: сыр, мясо, рыба, зелень. Выпекают данное блюдо в духовом шкафу или жарят на чугунной плоской сковороде. На сегодняшний день, хачапури пользуется большим спросом во всех странах мира, и это не удивительно, данное блюдо достойно внимания. Рекомендуем Вам приготовить и угостить своих родных и близких.

Порции 1

Подготовим ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 1 упаковка;
  2. Сливочное маслице — 30 грамм;
  3. Растительное маслице — 3,5 грамм;
  4. Яйцо курочки — 1 шт.;
  5. Сырик Моцарелла — 200 грамм;
  6. Соленый сырик — 200 грамм.

Делимся рецептом хачапури из слоеного теста

1. Подготовим тесто. 

Раскладываем слоеное тесто, придаем ему форму Вашей сковороды или противня (у нас противень диаметром 26 см). Должно получиться 3 слоя.

2. Готовим начинку. 

В емкость натираем на крупной терке сыр моцарелла, соленый сыр. После, разминаем все руками до однородной массы.

3. Отделяем белок от желтка. В сырную смесь вводим белок. Аккуратно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. На подготовленный противень выкладываем тесто, сверху распределяем 1/2 часть начинки, присыпаем тертым сливочным маслом (10 грамм).

Накрываем вторым слоем из теста, распределяем оставшуюся начинку, сливочное масло, завершаем наши шаги третьим слоем из теста. 

Хачапури прокалываем во всех местах вилкой, для того, чтобы при выпекании выходил воздух. Смазываем взбитым желтком.

5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 250 градусов.

Устанавливаем противень с хачапури, выпекаем в течение 20 минут.

Достаем грузинское блюдо из духового шкафа, подаем к столу.

Ароматный, вкусный хачапури готов. 

Приятного аппетита. 

Ждем комментарии и отзывы Ваших гостей.

Успехов Вам на кухне. 

Делитесь нашими рецептами со своими друзьями. 

Надеемся, что данное блюдо будет частым гостем на Вашем столе.

20:36
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов