Рецепт слоеного пирога с творогом — ReceptHome

Пирог из готового слоеного теста с творогом

Слоеный пирог с творогом | Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с творогом | Слоеное тесто – это уникальный ингредиент. Оно подходит для приготовления десертов и вторых блюд. Такое тесто не сложно приготовить. Причем лишнее тесто можно отправить в морозильник и использовать по мере необходимости.
Пирог из готового слоеного теста с творогом

Для многих рецептов используется слоеное тесто, которое было заморожено. 

Так и в нашем случае для приготовления пирожков нужно взять замороженное тесто, которое предварительно следует разморозить. 

Для начинки сладких пирожков нужно взять:

  • Свежий творог, 
  • Сахар, 
  • Ванилин, 
  • Яйцо,
  • Пару ложек сметаны,
  • Изюм, 
  • Кунжут и мак для посыпки. 

Яйцо смешивается с творогом, сметаной, сахаром, ванилином. 

Изюм промывается и просушивается. 

Затем он добавляется в творожную смесь. 

Размороженное тесто раскатывается тонким пластом. 

На тесто наносится начинка. Она выравнивается, и тесто сворачивается рулетом. 

Рулет нарезается порционными кусками (в среднем по 4 см). 

Готовые слойки смазываются взбитым желтком. 

Затем они посыпаются кунжутом и маком. Выпекаются пирожки до золотистой корочки, затем охлаждаются и подаются на стол. 

Пирог из готового слоеного теста с творогом и зеленью

Если вам больше нравятся не сладкие пирожки, то можно приготовить их с начинкой из творога с ветчиной. 

Для начинки нужно взять:

  1. 100 грамм ветчины на 200 грамм творога, 
  2. Чеснок, 
  3. Петрушку, 
  4. Соль. 

Ветчина нарезается мелкими кубиками. 

Чеснок пропускается через пресс, а петрушка крошится.

Все ингредиенты смешиваются с творогом. 

Начинка немного присаливается. Тесто делится поровну. 

Каждый кусок раскатывается прямоугольником, причем раскатать тесто нужно на два одинаковых прямоугольника. Это важно.

Каждый пласт разрезается на равное количество продолговатых кусочков (если размер пласта 32х26 см, то кусков должно получиться восемь).

Куски одного пласта складываются пополам и надрезаются по стороне сгиба параллельными надрезами. 

Эти куски станут крышками пирожков. Целые куски слегка смачиваются водой, и на них выкладывается начинка. 

Начинку нужно аккуратно выкладывать, чтобы получились края для склеивания с другим слоем теста. На начинку укладываются надрезанные куски теста. Пирожки так оставляются на некоторое время, чтобы верхняя и нижняя часть склеились. 

Для гарантии можно слегка пройтись вилкой по краям пирожков. Затем пирожки укладываются на подготовленный смазанный (или можно использовать бумагу для выпекания) противень. Выпекаются пирожки минут 20. 

Употреблять можно в горячем и холодном виде.

Видео рецепт пирога из слоеного теста с творогом

Смотрите в видео: Рецепт пирога с творогом и зеленью из слоёного дрожжевого теста.

20:46
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт