Хачапури по Аджарски лодочка — Домашние рецепты

Рецепт Хачапури по Аджарски с сыром

Хачапури лодочки по Аджарски ఞ Рецепт приготовления Хачапури по Аджарски лодочкой ఞ Предлагаем Вам приготовить по оригинальному рецепту хачапури по-аджарски, эта домашняя выпечка славится незабываемым вкусом нежнейшего теста и большим количеством сыра.
Рецепт Хачапури по Аджарски с сыром

В мире существует много разных рецептов, которые берут свои корни из национальной кухни страны или народа. Одной из лучших, считается грузинская кухня. Ее блюда славятся большим количеством мясных и мучных блюд с сыром. Грузия является страной гор, где люди с самых давних времен готовили различные домашние сыры и готовили из них деликатесы.  Попробовав это блюдо единожды, уже невозможно оторваться. Приступим к готовке!

Продукты:

  1. пшеничка мука – стакан;
  2. сухие дрожжи – 5 грамм;
  3. яйца курочки – 2 штуки;
  4. сливочное маслице – 10 грамм;
  5. растительное маслице – 10 мл;
  6. сырик «Сулугуни» — 70 грамм;
  7. брынза – 70 грамм;
  8. свежее молочко – 200 мл;
  9. солька – щепотка.

Хачапури по Аджарски пошаговый рецепт

1.Первым делом необходимо сделать тесто.

Рецепт теста для хачапури по аджарски.

Для этой цели, нужно налить почти все молоко в глубокую миску и добавить сухие дрожжи. Хорошенько перемешав, нужно отставить опару на несколько минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

2. Добавим в молоко немного щепотку соли и подсолнечное масло. Еще разок хорошо перемешиваем.

3. Разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Легче всего это сделать при помощи специального приспособления. В полученную смесь добавляем желток и смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

4. Просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем в опару, делаем ручной замес теста. Оно должно получиться достаточно густым и плотным. Скатываем тесто в небольшой шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

5. Приготовим начинку. 

Для этого берем два сыра и натираем на средней терке. Разминаем сыр руками и добавляем белок от яиц. Заливаем остаток молока и хорошо перемешиваем. Начинка готова!

6. Достаем тесто и раскатываем на столе в небольшой блин. Он должен получиться достаточно тонким. Выкладываем на блин готовую начинку и равномерно распределяем.

7. Заготовку нужно свернуть особым образом, каждую сторону сворачиваем трубочкой и закрепляем края. В итоге должна получиться своеобразная лодочка.

8. Разогреваем духовку до температуры 240-250 градусов и отправляем нашу заготовку выпекаться на 15-20 минут. 

Разбиваем второй яйцо и выкладываем аккуратно поверх начинки хачапури. Продолжаем выпекать еще пару минут. 

По окончанию нужно смазать края лодочки сливочным маслом, и кусочек положить на начинку. 

Все готово!

В итоге мы получаем вкуснейшую закуску, от которой все ваши близкие и друзья будут в восторге. 

Такое блюдо лучше всего готовить на праздничный стол. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

21:01
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец