Штрудель с капустой по немецки — Домашние рецепты

Рецепт штрудели с капустой

Немецкие штрудели с капустой / Рецепт приготовления штруделя из капусты и яйцом, предлагаем вам приготовить по простому рецепту штрудель с капустой, приготовления которого очень простой и не заставит долго стоять над плитой! Что может быть вкуснее нежнейшего штруделя? Это мучное блюдо знают многие домохозяйки! Готовить его просто, а начинка может быть самой разнообразной.
Рецепт штрудели с капустой

Штрудель это национальное блюдо австралийской кухни, представляет собой своеобразный пирог с начинкой, только выполненный в виде колбаски нарезанной на части. Существует огромное количество различных рецептур по приготовлению штруделя, начинка может быть сладкой, овощной или мясной.

Как приготовить Штрудель с капустой

Рецепт рассчитан на – 4 персоны. Время приготовления – не более 40 минут. Австрийская кухня.

Ингредиенты:

  1. белокочанная капуста – 500 грамм;
  2. Луковка – 1 штука;
  3. морковка – 2 штуки;
  4. маслице растительное – 40 мл;
  5. куриные яйца – 1 штука;
  6. уксус столовый (9%) – 10 мл;
  7. теплая водичка – 100 мл;
  8. солька и перчик – по вкусу;
  9. пшеничка мука – 250 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом приготовим начинку. 

Для этого чистим и нарезаем мелко лук, морковку очищаем и натираем на средней терке.

2. Капусту необходимо помыть и нашинковать как для обычной жарки, небольшими перьями.

3. Достаем глубокую сковороду, наливаем растительное масло и ставим на разогрев. Первым жарим лук до полупрозрачного вида, затем добавляем морковку и в конце нашинкованную капусту. Солим и перчим по своему вкусу. 

Жарим до полуготовности.

4. Чуть больше половины капусты с овощами перекладываем в отдельную миску, даем немного постоять для охлаждения.

5. Приготовим тесто. 

Для этого заливаем в миску теплую воду по рецепту, разбиваем одно яйцо, добавляем 5 грамм соли, 10 мл растительного масла и уксус. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. 

Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкость, постоянно перемешивая. 

Делаем замес теста.

6. После замеса, тесто должно получиться эластичное, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем настояться примерно 30 минут.

7. По истечению времени, раскатываем тесто в тонкий круг, в середину выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности. 

Сворачиваем тесто в рулетик и нарезаем кусочками, примерно по 4 сантиметра в ширину.

8. Укладываем готовые кусочки штруделя в сковороду, где осталась капуста. 

Наливаем немного воды и доводим до кипения. Готовим на маленьком огне примерно 30 минут.

Таким нехитрым способом, мы приготовили штрудель на сковороде.

Можно посыпать зеленью и подавать на стол. 

Вместо соуса идеально подойдет нежирная сметана или майонез. 

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:34
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец