Блинный торт с заварным кремом — Домашние рецепты

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Рецепт приготовления Блинного торта с заварным кремом / Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом блинного тортика из заварного крема, простой и обалденный торт придется по душе всем. Несложное в приготовлении блюдо имеет мягкий и насыщенный вкус.
Рецепт блинного торта с заварным кремом

Каждый раз выпекая блины, хочется чего-то необычного и вкусного с ними. Такой, простой десерт будет прекрасным дополнением не только к семейному чаепитию, но и порадует Ваших гостей за праздничным столом. Для того, чтобы торт приготовился действительно восхитительно вкусным, необходимо испечь правильные блины. Блинчики лучше выпекать очень тоненькими, чтобы торт смог хорошо впитать в себя заварной крем. Крем должен быть густым по консистенции. Для того, чтобы испечь *блинный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт* с фото будет прекрасным помощником на Вашей кухне.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Порции 8 (на 20 блинов). Время готовки блюда — 60 минут. Европейская кухня.

Ингредиенты для блинов:

  1. Молоко — 750 мл.;
  2. Пшеничка — 500 грамм;
  3. Яйца курочки — 2 шт.;
  4. Ванилин — по вкусу;
  5. Сахарный песочек — по вкусу;
  6. Соль — по вкусу.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Желточек яичный — 4 шт.;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Ванильный сахарок — 10 грамм;
  • Мука пшеничка — 50 грамм;
  • Молоко — 500 грамм.

Начинаем пошаговое приготовление

1.Готовим блины.

Смешиваем все ингредиенты, которые указаны в раскладке, замешиваем тесто и готовим тоненькие блинчики на сковороде с двух сторон, до румяного цвета. Складываем стопкой в тарелку и отставляем остывать.

2.Готовим заварной крем. 

Растираем в емкости 4 яичных желтка с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем 50 грамм муки и замешиваем массу до однородного состояния.

Кипятим 500 грамм молока и аккуратно вводим в яичную массу, постоянно помешивая ложкой.

3. Ставим емкость с кремом на маленький огонь и доводим до загустения, при этом все время помешиваем ложкой. Выключаем огонь и ставим крем остывать. По желанию можно добавить 50 грамм сливочного масла.

4. Начинаем собирать торт. 

Выкладываем первый блин на блюдо и промазываем заварным кремом. Проделываем так со всеми блинами. 

По Вашему желанию, каждый слой торта можно дополнить мелкими ягодами, измельченными орешками.

Украсить можно миндальной крошкой, различными фруктами. 

Ставим блинный торт с заварным кремом в холодное место на несколько часов, для того, чтобы десерт хорошо пропитался. 

Если торт хорошо остудить, то по вкусу он будет напоминать мороженое. 

Приятного чаепития.

19:51
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец