Творожный торт с бананом — Домашние рецепты

Рецепт Творожного торта с бананом

Творожный торт с бананом / Рецепт приготовления Творожного торта с бананом / Сегодня мы будем готовить бананово-творожный торт, Его нежная начинка в сочетании с мягкими коржиками, не оставит равнодушным никого в доме. Гости обязательно оценят такую вкуснотищу, выполненную нежными руками хозяйки дома!
Рецепт Творожного торта с бананом

С приближением праздничных дней, всегда хочется приготовить какое-то сладкое и вкусное блюдо. Несомненно, торты и различные пирожные являются отличным выбором для праздничного стола. Какие бы не были закуски, венцом любого праздника становится красочный торт. Сегодня можно купить любой вариант в кондитерском магазине или даже сделать торт под заказ. Но мы ведь не будем искать легких путей, поэтому приготовим тортик самостоятельно, со всей любовью!

Как приготовить творожный торт с бананами

Ингредиенты:

  1. домашний творожок – 250 грамм;
  2. йогурт (чистый) – 100 мл;
  3. молотая овсянка – 90 грамм;
  4. банан – 1 штука;
  5. яйцо курочки – 1 штука;
  6. имбирь – 3 грамма;
  7. корица – 2 грамма;
  8. пищевая сода – 3 грамма;
  9. орешки мускатные – 1 щепотка;
  10. ром – 10 мл;
  11. ваниль – немного;
  12. мед – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно приготовить главный ингредиент торта – тесто. Оно будет особенным, без использования пшеничной муки. 

Берем банан и очищаем от кожуры. Теперь из половинки банана нужно сделать пюре. Можно использовать блендер или раздавить фрукт при помощи ложки. 

Добавляем к пюре 50 грамм творога и разбиваем куриное яйцо. Перекладываем массу в миску и хорошенько вымешиваем при помощи ложки.

2. Получившуюся смесь нужно поставить на водяную баню и прогревать в течение трех минут. Не забываем постоянно перемешивать массу, чтобы она хорошо прогрелась.

3. К полученному тесту нужно добавить соду и пряности по рецепту. Нагреваем еще 60 секунд и снимаем с бани. Добавляем молотую овсянку и снимаем. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

4. Поутру тесто будет полностью готово. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.

5. Пока духовка греется, достаем тесто и перекладываем на поверхность присыпанную мукой. Хорошенько вымешиваем и формируем небольшие шарики. Из них мы будем делать коржи при помощи скалки.

Готовые коржи отправляем в духовку выпекаться на 8 минут каждый. Они должны получиться румяными и красивыми.

6. Один из коржей измельчаем в мелкую крошку, он понадобится для присыпки.

7. Сделаем крем. Для этого смешиваем йогурт с остатками творога и добавляем вторую часть банана, ром, ванильный сахар и мед. Хорошенько смешиваем в кухонном комбайне.

8. Соберем торт.

Каждый корж хорошо промазываем кремом и соединяем в одно целое. Готовый торт нужно поставить в холодильник на 8 часов.

9. Поутру тортик нужно украсить крошкой от коржа. Все готово!

Конечно, этот торт делается не очень быстро, но получается просто изумительным!

Такой торт можно смело ставить на праздничный стол. 

Гости будут в восторге! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:05
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец