Шоколадный торт | Классический рецепт — Домашние рецепты

​Классический шоколадный торт

​Классический шоколадный торт | Если Вы хотите иметь коронный рецепт шоколадного торта, то данный рецепт как нельзя лучше подойдет для того, чтобы украсить Ваш стол.
​Классический шоколадный торт

Ингредиенты (на 8 порций):

1 1/3 стакана (200 гр) простой муки

2 ст.ложки какао

1 ч.ложка пекарного порошка

½ ч.ложки соды

200 гр качественного темного шоколада, нарезанного

225 гр несоленого масла, размягченного, нарезанного

1 стакан (220 гр) сахарной пудры

1 ч.ложка ванили

4 яйца

½ стакана (125 мл) молока шоколадная глазурь и шоколадные “кудри”

Приготовление:

Нагреть духовку до 160°С. Просеять муку, какао, пекарский порошок и соду в миску. Отставить в сторону.

Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.

Взбить масло и сахар миксером до получения светлой легкой смеси. Постепенно добавить ванилин и яйца. Перелить смесь в охлажденный шоколад и перемешать. Добавить треть смеси из муки и треть молока. Перемешать. Повторить еще так, пока ингредиенты не закончатся. Перемешать до получения однородной массы.

Вылить смесь в сковороду и выпекать в течение 45-55 мин. Дать немного остыть, а затем переложить на стол и дать остыть полностью.

Обмазать торт смесью с шоколадом и украсить шоколадной глазурью и “кудрями”.

Шоколадная глазурь: Растопить на шоколадной бане 150 гр нарезанного качественного темного шоколада, 125 мл сливок и 20 гр сливочного масла. Дать остыть в течение 30 мин.

Шоколадные “кудри”: при помощи ножа распределить расплавленный шоколад в 2-3 мм на жесткой чистой поверхности, например, на стеклянной разделочной доске. Оставить остывать при комнатной температуре. Соскоблить кудри при помощи ножа, если шоколад скошится – оставить в теплое место не на долго.

Примечание: лучше всего для приготовления торта использовать темный шоколад с не менее 70% какао, но при желании можно использовать и молочный.

Для того, чтобы расплавить шоколад нужно измельчить его, поместить его в жаропрочную миску или кастрюлю и поставить на паровую баню. Миска не должна касаться воды. В процессе перемешивать шоколад деревянной или металлической ложкой, снять с огня когда шоколад полностью расплавится. Если передержать шоколад или допустить его соприкосновение с водой, то он станет твердым и непригодным для использования.

Хранение: Остудить торт в герметичном контейнере. Сохранять шоколадный торт при комнатной температуре можно в течение 2-3 дней.

21:48
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец