Птичье Молоко пирожное — Домашние рецепты

Рецепт пирожное Птичье Молоко

Пирожное Птичье Молоко / Сегодня мы хотели бы поделиться с Вами одним из популярных рецептов пирожного, которое быстро вернет каждого из Вас в детство. Пирожное "Птичье молоко". В советское время данное лакомство было очень популярным и не только на праздниках, но и каждая хозяйка готовила их для своих родных.
Рецепт пирожное Птичье Молоко

Среди кулинаров, очень ценится умение владеть кондитерским искусством. Торты, пирожное, без них не обходится ни один праздник и светский прием. Вечерами за вкусным чаепитием и приятным разговором с близкими для Вас людей, мы покупаем вкусности, одним из которых является пирожное. Существует огромное разнообразие пирожных в кондитерской кухне, можно очень долго изучать рецепты и выбирать то или иное пирожное для определенного мероприятия.

Как сделать птичье молоко пирожное

Для данного вкусного рецепта нам нужно подготовить такие продукты как:

  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 140 мл.;
  • Сливки — 200 мл.;
  • Сгущенное молоко — 250 грамм (одна банка);
  • Творожный сыр — 140 грамм;
  • Шоколад (молочный или черный) — по вкусу 100 грамм.

Начинаем приготовление пирожного «Птичье молоко».

Подготавливаем посуду, в которую нужно будет насыпать одну столовую ложку желатина и залить его молоком. 

Даем желатину время набухнуть. Пока набухает желатин, берем кастрюльку и выливаем в нее сгущенное молоко и 200 грамм сливок.

Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения. В процессе кипения сливок и сгущенного молока убавляем огонь.

Варим все на небольшом огне в течении одной минуты. После того, как сняли с огня кастрюльку, добавляем набухший желатин. 

Размешиваем до полного растворения желатина. 

Остужаем содержимое кастрюли. Для того чтобы процесс остывания шел быстрее, можно взять еще одну кастрюлю и переливать из одной в другую кастрюлю. 

Когда Вы остудили все до комнатной температуры, нужно добавить творожный сыр. При помощи венчика взбиваем все десять минут до однородной массы.

Теперь, достаем форму, застилаем ее пищевой пленкой и высыпаем полученную творожную смесь в данную форму.

Ставим в холодильник на два часа.

В итоге должно получится суфле. 

По истечении времени, достаем суфле из холодильника и при помощи ножа, разрезаем на ровные прямоугольные пирожные. 

Достаем блюдо, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. 

Далее займемся шоколадом. Достаем ковшик и выкладываем кусочки шоколада, ставим на паровую баню и даем ему растопиться. 

Далее, когда растопился шоколад, добавляем теплое молоко. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Поливаем пирожное сверху вниз молочно-шоколадной смесью и ставим в прохладное место. 

Вот и все. 

Пирожное птичье молоко готово. 

Надеемся, что наш рецепт такого пирожного Вам придется по душе. 

Ждем с нетерпением Ваших отзывов.

20:50
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов