Пирожное "Картошка" обсыпная — Домашние рецепты

Рецепт пирожное Картошка обсыпная

Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рецепт приготовления пирожного Картошки обсыпной ♻ Рецепт домашней «картошки» несколько затратный: и по времени и по продуктам, но будьте уверены, что ваши затраты окупятся натуральным вкусом и похвалой родственников, которые с удовольствием будут есть шоколадные сласти.
Рецепт пирожное Картошка обсыпная

Мастера кулинарии во все времена старались поразить любителей поесть изысканными блюдами и сочетанием не сочетаемого. Говоря слово картошка, перед каждым встает образ корнеплода, из которого изготавливают разнообразные первые и вторые блюда. Однако, если думать более обширно, то на память приходит сладкое лакомство в виде пирожного. Забавное и вкусное пирожное картошка – это вкус, знакомый каждому с детства.

Можно встретить несколько версий происхождения блюда. Какая из них правильная трудно ответить, но каждая имеет право на жизнь. К тому же они различны и интересны.

1. Одни говорят об истории, произошедшей два века назад от нашего двадцать первого, связанной с финским поэтом Рунебергом. Когда к нему в дом вошли именитые гости, их обязательно нужно было чем-то попотчевать. Супруге поэта пришлось проявить смекалку и быстро выходить из неловкого положения. Из остатков печенья, хозяйка готовит новое для всех кулинарное чудо. Измельчив кусочки печенья и добавив к ним сметаны и варенья, а также немного ликерчика, жена Рунеберга замешала тестообразную массу. Сформировав из небольшие мягкие овальчики, она выложила на верхнюю часть фруктовые ягоды, что были в варенье и подала десерт, который был принят на ура. Финляндия стала первой страной, испробовавшей картошку в качестве десерта.

2. Другие склоняются к тому, что сладкое яство задумывалось специально, дабы покорить вершины бизнеса по утилизации кулинарных отходов. Безотходное производство – мечта любого бизнесмена. Не взяли в форме торта, так продал в переработанном виде, все равно получил доход.

Современные повара совершенствуют первоначальный рецепт и облагораживают его новыми ингредиентами. Полакомиться ершистой картошкой можно приобретя пирожное в магазине или в кафетерии. Однако, не всегда можно рассчитывать на честность работников торговли, ведь в состав пирожного «из пищевых отходов» могут быть введены не совсем свежие продукты. Для того чтобы не бояться есть шоколадную картошку, лучше готовить ее дома, из качественных продуктов.

Классическая картошка в наши дни готовится на базе бисквита.

К составным компонентам пирожного «картошка» относят:

  • готовый бисквит – 0,3 кг.;
  • сахарная пудра –1,5 ч.л.;
  • крем — 0,3 кг.;
  • порошок какао – чуть больше ч.л.;
  • коньяк – 2,4 ч.л.;
  • эссенция ромовая — 20-40 капель.

1. Готовим бисквитное тесто.

  • 3,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3,5 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 куриных яйца (в зависимости от размера);
  • 2 ч.л. крахмала;

Перемешиваем яйца с сахарным песком, взбиваем до образования молочной пены. Вводим муку и крахмал.

Выливаем тесто в сковороду и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов до золотистого цвета (20 – 40 минут).

Даем коржу остыть и после этого измельчаем его в крошку.Бисквит можно измельчить с помощью блендера или натереть его на терке.

2. Для крема понадобится:

  • масло сливочное – 3,5 ст.л.;
  • пудра сахарная – 10 ч.л.;
  • молоко сгущенное – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • коньяк –20 капель.

Крем будет готов в результате поэтапного смешения и взбивания его ингредиентов. Первым делом под миксерные венчики попадает размягченное сливочное масло. 

Далее к нему присоединяется пудра.

Все тщательно перемешивается. 

После сахара вводим сгущенку и продолжаем взбивание. Следом добавляем ванильный сахар и спиртное. Процесс взбивания продолжаем.

После того, как крем и бисквитная крошка готовы, перемешиваем их между собой. Оставляем немного крема для украшения. 

Вводим оставшиеся продукты (пудру, какао, коньяк и эссенцию) и формируем из получившейся массы овальные пирожные. При желании можно обсыпать их шоколадной крошкой.

Полезности

1. Получить более яркий шоколадный цвет можно путем двойной обсыпки: сначала обвалять в порошке и отправить пирожные в холод на 30 минут, затем повторить процедуру еще раз.

2. Для исключения слишком крупных крошек, бисквит нужно предварительно просеять.

3. Любителям орехов можно делать обсыпку на основе миндальной, кокосовой или иной стружки.

Выбирайте умные продукты и будьте здоровы.

21:22
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец