Торт "Волшебный" — Домашние рецепты

Рецепт торта Волшебный

Торт "Волшебный" / Рецепт приготовления торта волшебного / ​Все празднества с детства ассоциируются у нас с чудом или волшебством особенно если праздничный стол украшает самый главный десерт – торт.
Рецепт торта Волшебный

А если это ещё и волшебный торт, то что уж тут говорить, любое празднество и застолье в последствии превратиться в драгоценное воспоминание, разделённое с близкими и родными. 

Поэтому, если хотите достичь чего-то подобного, прочитайте ниже рецепт Волшебного торта. Он довольно прост и не так трудоёмок, потому с ним справится каждая хозяйка.

Для него нам понадобятся:

  • Пшеничная мука– 500 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сгущенка — 1 банка.
  • Сахар — 400 гр.
  • Сметана – 2 пакета.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло– немного.

Теперь приступим к кулинарному волшебству!

1. Первое за что мы возьмёмся – тесто.

Достаём свою любимую глубокую миску и высыпаем в неё 200 грамм сахара, и разбиваем все яйца. Следом добавляем майонез (и пусть вас не смущает этот ингредиент) и сгущённое молоко. 

Венчиком или вилкой слегка взбиваем до однородности. После чего постепенно всыпаем пшеничную муку. В результате тесто должно быть по консистенции, как густая-густая сметана.

2.Теперь настало время запекать. 

Форму для выпечки (конечно же лучше силиконовую) наливаем чуть-чуть растительного масла и равномерно его размазываем по форме после чего тесто (не всё!) выкладываем в форму, так чтобы толщина будущего коржа получилась равная сантиметру. 

При 180 градусах в уже разогретой духовке выпекаем до готовности примерно 25 минут. Из заданного в рецепте количества ингредиентов должно выйти 3 коржа.

3. Пока готовятся наши коржи, приступим к приготовлению сметанного крема.

В ёмкость для миксера выливаем всю имеющуюся у нас для этого сметану и сахар и взбиваем, пока сахар полностью не раствориться.

4. Когда испекутся все коржи, нужно разрезать их вдоль, и тщательно промазать кремом со всех сторон и уложить друг на друга на какой-нибудь красивой и опять же любимой тарелке.

Вот и сформирован наш волшебный тортик!

5. Финальный штрих – украшение.

Потрите шоколад или покрошите орехи, украсьте конфетами или мармеладом, это уже пространство для индивидуального творчества и строгим указаниям здесь не место.

Как украсите, отправьте тортик в холодильник настояться-пропитаться.

Вот и весь волшебный рецепт! 

Надеемся он вам понравился и впредь вы будете иногда баловать им своих близких и устраивать небольшой семейный праздник таким образом.

Делитесь своими пожеланиями, впечатлениями и замечаниями в комментариях!

15:25
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец