Торт Дьявольский шоколадный — Домашние рецепты

Рецепт Дьявольский шоколадный торт

Торт Дьявольский по рецепту получается таким шоколадным-шоколадным, таким нежнейшим, очень ароматным и сочным, что хочется, есть и есть его бесконечно / Для торта «Дьявольский» можно использовать любой крем, однако те, кто готовил его уже неоднократно, считают, что самым лучшим решением будет густой ганаш, приготовленный из темного высококачественного шоколада.
Рецепт Дьявольский шоколадный торт

Существует такой торт, который называется «Ангельский», а рецепт того тортика, который представлен ниже, является самой настоящей и вкусной находкой для сладкоежек. Несмотря на то, что торт очень красив, он совершенно не сложен в приготовлении, причем, для процесса готовки такого вкуснейшего десерта не понадобится ни миксер, ни сливочное масло, ни куриные яйца. Результат получается просто ошеломляющим, несмотря на то, что готовится такой тортик невероятно быстро и крайне просто. Перед нанесением на торт свежеприготовленный ганаш рекомендуется после охлаждения дополнительно взбить хорошенько, чтобы он стал более воздушным и светлым.

Итак, для приготовления торта «Дьявольский» понадобится набор из следующих ингредиентов:

  1. песок сахарный обычный, но желательно коричневый (230 г);
  2. уксус столовый (одна ст. ложка);
  3. мука просеянная пшеничная (230 г);
  4. сода пищевая (одна ч. ложка с горкой);
  5. порошок какао (32 г);
  6. сливки жирные (82 мл);
  7. соль поваренная (четверть ч. ложки);
  8. ваниль (по вкусу);
  9. темный высококачественный шоколад (120 г);
  10. вода отфильтрованная (250 мл);
  11. шоколадный или кофейный ликер (одна ст. ложка);
  12. натуральный или растворимый кофе (одна ч. ложка);
  13. растительное, например, оливковое масло (82 мл).

Собрать все сухие компоненты и смешать их в отдельной посуде, просеяв предварительно через сито, затем очень осторожно дополнительно перемешать венчиком.

Смешать в другой посуде растворимый или натуральный кофе, отфильтрованную воду, столовый уксус, растительное масло, после чего сразу же перелить приготовленную смесь к сухим компонентам, добавить ваниль и шоколадный или кофейный ликер.

Подготовить предварительно форму, диаметр которой не должен превышать 18 см, перелить в нее приготовленное ароматное шоколадное тесто для торта. 

Предварительно в обязательном порядке форму для запекания следует смазать оливковым или небольшим количеством размягченного сливочного масла, а дно застелить бумагой для выпекания.

Прежде, чем ставить форму с заготовкой для торта в разогретую духовку, необходимо предварительно постучать ею по кухонному столу, чтобы тесто распределилось как можно более равномерно.

Запекать бисквит для торта «Дьявольский» следует в течение сорока минут при 180 градусах, а на готовность изделие проверять можно при помощи деревянной зубочистки, которая из выпечки выходить должна совершенно сухой.

Пока корж запекается, можно заняться и приготовлением шоколадного ганаша, а для этого жирные сливки довести следует до кипения, но, ни в коем случае не кипятить их, туда выложить кусочки шоколада, затем в течение пяти секунд перемешивать смесь, до тех пор, пока она не станет совершенно блестящей и однородной.

После доведения шоколадного ганаша до определенного состояния, его следует поставить до полного остывания в холодильную камеру, можно на свое усмотрение добавить в шоколадный ганаш коньяк или немного ароматного высококачественного рома.

Теперь необходимо на готовность проверить при помощи деревянной зубочистки корж для торта и на две равные части разрезать его точно поперек.

Взбить слегка шоколадный ганаш миксером до состояния воздушности, а взбитой массой следует покрыть весь торт «Дьявольский», а после этого дополнительно на свое усмотрение его еще и украсить.

19:25
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец