Ароматный ягодный десерт Черничные Маффины — Домашние рецепты

Рецепт Маффинов Черничных

​Знаете ли вы, что черника необычайно полезна для организма человека? И особенно хороша, для работы мозга и зрения, а кто откажется от свежеиспеченного черничного кекса? В данной статье будет рассказано, как с легкостью приготовить очень вкусные черничные маффины.
Рецепт Маффинов Черничных

Сложность и время готовки

Маффины не так легко выпечь, как можно подумать. Слишком сухие, слишком плотные, слишком сладкие — все эти проблемы, с которыми можно столкнуться при выпечке идеальных кексов.

Этот легкий рецепт черничных маффинов, однако, делает их просто лучшими среди прочих — воздушными и полными черники — и все еще хорошими на следующий день. Требуется всего 15 минут, чтобы приготовить их и угостить большую компанию!

Черничные кексы рецепт

Время приготовления:15 минут на приготовления теста + время на выпечку

Если вы используете замороженные ягоды, то просто отделите так, чтобы они не слипались меж собой, и положите их в муку. Ваше время приготовления может увеличиться на несколько минут.

Некоторые марки сметаны намного гуще других. При излишней густоте сметаны разбавьте ее небольшим количеством воды до нужной консистенции.

Вы также можете заменить сметану простым йогуртом.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для кексов: разогрейте духовку до 180 градусов.

Используя стандартную 12-луночную форму для кексов, поместите вкладыш для маффинов в каждую лунку, или, если у вас нет вкладышей для маффинов, смажьте внутреннюю часть лунок для кекса маффином растительным маслом или маслом сливочным.

2. Смешайте ягоды с мукой: положите чернику в миску. Посыпьте мукой и аккуратно перемешайте так, что бы ягоды были покрыты ею. Мука поможет удержать чернику в булочке во время приготовления.

3. Смешайте сухие ингредиенты.  

В миске смешайте сухие ингредиенты – муку-2 ст, разрыхлитель-1ч.л и соль.

4. Смешайте влажные ингредиенты по отдельности: 

в большую миску поместите 

  • сметану-150гр,
  • сахар-150гр, 
  • яйца-3 шт, 
  • молоко-100мл,
  • растопленное масло, 
  • цедру лимона и ваниль. 

Взбейте вместе до получения однородной массы.

5. Сделайте тесто: добавьте сухие ингредиенты в смесь масло, сахар, яйцо по одной трети за один раз и перемешать до полного растворения. Не перепутайте!

Аккуратно сложите чернику в муке в вашу смесь.

6. Разложить кексы: равномерно распределить тесто по чашкам. 

Вам нужно будет заполнить их очень высоко, чтобы использовать все тесто в 12 кексов. Они не будут проливаться и вытекать, а поднимутся и станут пышными. 

Если у вас все еще слишком много теста, начните заправлять другую формочку.

7. Выпекайте кексы: поместите кексы в духовку и выпекайте при температуре 180 ° до готовности. 

Проверьте их готовность бамбуковым вертелом, чтобы удостовериться, что центры кексов пропеклись.

8. Охлаждение и подача: 

дайте маффинам остыть в форме, затем аккуратно выньте.

Дайте остыть еще 10 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!

19:01
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец