Простой клюквенный пирог в духовке — ReceptHome

Яблочно клюквенный пирог

Пирог из клюквы | Рецепт приготовления простого домашнего Яблочно клюквенного пирога в духовке|
Яблочно клюквенный пирог

Рецепт яблочно клюквенного пирога

Клюквенный пирог очень полезен из-за содержания в нём такой ягоды как клюква. Клюква является богатым источником йода, железа, фосфора, кальция, калия, марганца, магния, фруктозу, глюкозу. А также клюква содержит витамины: В1 (это тиамин), В2 (это рибофлавин), К (это нафтохинон), С (это аскорбиновая кислота), РР (это никотиновая кислота). Эта ягода способствует улучшению Вашей памяти, отлично влияет на деятельность опорно-двигательного аппарата (улучшая деятельность мозга) да и во время простуды клюква отличный помощник, потому что после её употребления снижается температура.

И так, клюквенный пирог очень прост в приготовлении. Приготовление занимает примерно полтора часа. Данный рецепт «Клюквенный пирог» рассчитан на 12 порций. Содержание калорий — 250.

Небольшой секрет: для того, чтобы тесто по данному рецепту получилось нежным и рассыпчатым для этого нужно сливочное масло нарезать аккуратными кубиками и положить в морозилку примерно на 15 минуточек.

Для того, чтобы приготовить клюквенный пирог нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г масла сливочного
  2. 0,5 кг муки
  3. 0,5 пакетика разрыхлителя
  4. 3 шт. яйца
  5. 250 г сахара
  6. 1 шт. лимона (сок и цедра)

Для начинки:

  1. 150 г клюквы
  2. 1 шт. яблоко (сладкое)
  3. 100 г сахара
  4. 1 столовая ложка крахмала

Для посыпки:

  1. 2 шт. желтка
  2. 50 г сахара
  3. 150 г муки
  4. 70 г масла сливочного
  5. 1 шт. лимона (цедра)
  6. 50 г миндаля (измельчённого)

Домашний яблочно клюквенный пирог

Как приготовить клюквенный пирог

Способ приготовления по рецепту «Клюквенный пирог»:

1. Для начала нужно 0,5 кг муки смешать с половиной пакетика разрыхлителя, а затем порубить охлажденное масло с мукой.

2. Три яйца разотрите с 250 граммами сахара, затем добавьте лимонный сок и цедру.

3. Затем продукты из пункта 2 соедините с продуктами из 1ого пункта. Необходимо замесить тесто. Потом сформируйте из теста шар и положите его в холодное место (в холодильник или морозильник) на 40 минут.

4. Теперь займёмся начинкой для нашего пирога.

4.1. Клюкву нужно вымыть под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце или салфетке.

4.2. Яблоко необходимо вымыть под проточной холодной водой, обсушите на бумажной полотенце или салфетке, теперь разрежьте пополам его, удалите аккуратненько сердцевину со всеми семечками и нарежьте эти половинки яблока кубиками.

4.3. Ягоды клюквы и кубики яблока посыпьте сахаром, а затем смешайте это с крахмалом.

5. Посыпка.

Для посыпки необходимо два желтка растереть с 50 граммами сахара, добавьте 50 грамм муки, затем 70 грамм охлажденного масла и цедру лимончика, 50 грамм миндаля. В результате должна образоваться маслянистая крошка.

6. Далее разогрейте духовку до 170-180 градусов Цельсия.

7. Форму для запекания выстелите бумагой для запекания, затем раскатайте тесто и выложите на противень. Сверху теста выложите слой начинки, а потом посыпку (распределите ровнехонько по всему тесту). Выпекается клюквенный пирог 40 минут.

Готовый клюквенный пирог необходимо горячим разрезать на ровные квадраты.

Приятного аппетита!

20:35
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт