Маффины «Шампань» | Рецепт приготовления — Домашние рецепты

​Маффины «Шампань»

Маффины «Шампань» / Рецепт приготовления мафинов шампань / Приготовленные по этому рецепту Маффины станут хитом шведского стола, так что если у вас намечается свадьба, не забудьте не только заказать лучшего ведущего на свадьбу, но и порадовать гостей таким десертом.
​Маффины «Шампань»

Маффины «Шампань»

Ингредиенты:

3/4 стакана пшеничной муки

3 чайные ложки порошка для выпечки

1 чайная ложка соли

2/3 стакана сливочного масла

1/2 стакана белого сахара

3/4 стакана шампанского

6 яичных белков

Приготовление:

Мы не предлагаем свои варианты украшения и начинок, поскольку с этим легким и нежным кордом сочетается буквально все — и различные крема, и свежие фрукты, глазури… так что выбирайте, что вашей душе угодно.

Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте формочки для выпечки маффинов или кекса сливочным маслом.

В большой миске взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе, а потом аккуратно добавьте во взбитую сливочную смесь попеременно с шампанским.

В большой чистой миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Добавьте 1/3 белков в жидкое тесто и медленно перемешайте, чтобы слегка облегчить его, затем добавьте остальные яичные белки, также делая все очень аккуратно. Перелейте в подготовленные формы.

Выпекать при температуре 175 градусов С в течение от 15 до 30 минут (в зависимости от размера формочек), или пока зубочистка, вставленная в маффин, не выходит чистая. Охладить и украсить по своему усмотрению.

19:07
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Пирога «Киш Лорен» с семгой
Пирог «Киш Лорен» с семгой / Рецеп
Рецепт Прованского лукового пирога «Писсаладьер»
Прованский луковый пирог Писсаладь
Рецепт слоеного рыбного пирога в духовке
Рыбный пирог из слоеного теста / Р
Слоеный пирог с картофельной начинкой в духовке
Пирог из слоеного теста с картофел