Рецепт чебуреков с адыгейским сыром и зеленью — ReceptHome

Как приготовить чебуреки с адыгейским сыром

​Чебуреки с адыгейским сыром | Рецепт приготовления чебуреков с адыгейским сыром и зеленью.
Как приготовить чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки – это невероятно вкусное блюдо, особенно они хороши, когда подаются к столу горячими и хрустящими. Если с начинкой все более-менее понятно, то тесто может готовиться по разным рецептам. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления чебуреков, но все же, самые вкусные чебуреки готовят кавказские женщины, это блюдо у них является одним из самых популярных.

В этом рецепте рассмотрим два способа приготовления теста.

Способ № 1.

Для приготовления чебуречного теста нам понадобятся компоненты

• мука – 500 грамм;

• растительное масло – 2 столовые ложки;

• вода – 2 столовые ложки;

• соль – 1 чайная ложка;

• сахар – 1 чайная ложка;

• водка – 1 чайная ложка.

Приготовление:

В муке делаем углубление, вливаем в него воду, в которой предварительно растворена соль и сахар, растительное масло, водку. 

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше, чебуреки получатся более нежными и воздушными. 

После того, как вы в первый раз замесили тесто, его необходимо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить на 40 минут подходить. 

Через указанный промежуток времени вновь нужно хорошо размять тесто, побить его о стол, месить не менее 10 минут, вновь накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать постоять. 

В третий раз отрезаем от теста кусочки, каждый из которых раскатываем в плоский кружок диаметром примерно 15 см. 

Чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем лучше.

Способ № 2

• мука – 500 грамм;

• полстакана кефира;

• столовая ложка растопленного маргарина или растительного масла;

• 1 яйцо;• соль;

• сода – ½ чайной ложки;

• уксус – 1 чайная ложка.

Тесто по данному рецепту получается более рассыпчатым, напоминает слоеное, но оно и более жирное, такие чебуреки получается намного сытнее.

Муку немного присаливаем, добавляем в нее взбитое яйцо, полстакана кефира, масло, можно добавить немного разрыхлителя, чтобы тесто получилось более нежным. 

Точно также замешиваем тесто, затем оставляем его на некоторое время, накрыв салфеткой, потом вновь замешиваем и вновь оставляем, третий раз приступаем к приготовлению.

Приготовление начинки для чебуреков

Для начинки нам понадобится кусочек «Адыгейского сыра», который продается в любом магазине сети «Магнит»,

укроп, 

сыр нарезаем кубиками,

добавляем измельченный укроп. 

Выкладываем по столовой ложке начинки на раскатанный кружок и закрепляем края, затем их прижимаем вилкой. 

Жарят чебуреки в большом количестве растительного масла.

08:47
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт