Рецепт закрытой пиццы в домашних условиях — ReceptHome

Закрытая пицца в духовке в домашних условиях

Закрытая пицца | Рецепт приготовления закрытой пиццы «Парижанка» (Parigina) в духовке в домашних условиях из слоеного и дрожжевого теста.
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях

Домашняя закрытая пицца, очень аппетитная и ароматная, готовится элементарно. Если вы не любительница заниматься дрожжевым тестом, то и его, как и слоеное, вполне можно приобрести в большинстве супермаркетов, в отделе для выпечки. Но свое домашнее, на наш взгляд, будет идеальным для пиццы, поскольку сделано с душой. А значит, и сама Парижанка выйдет «душевной», обладающей наилучшим вкусом.

Для приготовления потребуются ингредиенты:

Тесто для дрожжевой нижней основы 

вода (240 мл), 

сахар (0,5 ч. л.),

соль (0,3 ч. л.),

мука (0,4 кг), 

дрожжи (20 г сухих), 

масло оливы (60 мл); 

Тесто для верхнего коржа

слоеное тесто (1 магазинная пачка);

Для начинки 

Сыр провола (125 г),

Ветчина вареная (140 г), 

Помидоры вяленые, без кожицы (230 г).

Как приготовить закрытую пиццу дома

Муку ситом просейте в кастрюльку, туда же отправьте соль-сахар, влейте воду (охлажденную!) и масло оливы. 

Прекрасно, если оливковый продукт будет наивысшего качества, с пометкой «экстра вирджин» — это скажется на мягкости коржа и на общем вкусе готового изделия.

Итак, из смешанных ингредиентов сделайте мягкое и эластичное тесто. Поставьте, накрыв кухонной салфеткой, возле зажженной плиты или в другое теплое место.

Минут через 30-40 опара для пиццы уже подойдет. 

Опустите ее руками на дно кастрюли (захватывайте массу снизу вверх и приминайте) и оставьте еще для одного поднятия — примерно на полчаса.

Займитесь в это время начинкой

вяленые помидоры измельчите, чтобы получилось густое пюре. Покрошите соломкой ветчину. 

Сыр Провола не трите, как это обычно принято, а нашинкуйте в виде тонких ломтиков-слайсов.

Тесто обомните, пару минут помесите и раскатайте тонко. А диаметр сделайте соответственно форме, в которой будете выпекать.

Слоеное тесто также преобразуйте в лепешку, но чуть большим диаметром и немного потоньше.

Форму лучше брать с антипригарным напылением, но для подстраховки и ее, и любую другую лучше застелить кулинарным пергаментом, сбрызнутым маслом оливы.

На основу для пиццы положите пару ложек пюре из вяленых помидоров, поперчите и разровняйте. Посыпьте слой соломки из ветчины, затем разложите тоненькие слайсы сыра и сделайте еще один уровень помидоров.

Прикройте начинку слоеной лепешкой. Смоченным в воде пальцем проведите по месту соединения. Запекайте 20 минут. Температуру сделайте от 185 до 195 С, в этих пределах. Перед подачей дайте угощению постоять 5-7 минут под полотенцем — и вуаля — можно наслаждаться изысканным вкусом закрытой пиццы Parigina.

10:15
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт