Итальянский рецепт классической пиццы Маргарита — ReceptHome

Рецепт настоящей пиццы Маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита в духовке | Рецепт приготовления Итальянской классической пиццы Маргарита в домашних условиях.
Рецепт настоящей пиццы Маргарита в домашних условиях

Многие ли из вас готовили вкусную пиццу под названием «Маргарита». Если верить легенде – это пицца была названа в честь итальянской королевы Савойской Маргариты, которая в 1889-том году, во время посещения Неаполя, попробовала пиццу от известного в Италии пиццайоло Эспозито Рафаэло. Королева была поражена начинкой и простотой приготовления пиццы, и приказала пиццайоло назвать пиццу в честь нее.

Пицца Маргарита рецепт с фото пошагово

Настоящая начинка этой пиццы должна напоминать по цветам флаг Италии, и состоит она из зеленого базилика, белого сыра и красных помидоров. Именно этот нюанс делает из пиццы визитную карточку страны. По нашему рецепту, пицца получится идеально вкусной, и не будет содержать ничего лишнего. Все просто, гармонично и изысканно.

Пошаговые Инструкции

Чтобы пицца «Маргарита» получилась настоящей Итальянской пиццей, нам нужно использовать свежее тесто, настоящий соус томатный, черри помидоры, если их нет, можно использовать обыкновенные помидоры, масло оливковое, сыр Моцарелла, базилик зеленый, молотый черный перец и соль.

Первым делом нам нужно приготовить тесто для нашей пиццы. Количество теста указанного в ингредиентах обычно хватает на две пиццы. Раскатываем тесто под пиццу, растягивая его, добиваясь тонкого круглого пласта с диаметром около 30 см.

Как только тесто раскатано, его нужно сверху обильно смазать соусом томатным.

Моем наши помидоры черри, из них извлекаем плодоножки и стараемся нарезать как можно тоньше и обязательно кружочками. Я уже говорила, что совсем не обязательно использовать в этой пицце помидоры черри, можно использовать в принципе любые. Помидоры по всей площади выкладываются на поверхности пиццы.

Сыр также стараемся нарезать тоненькими ломтиками и равномерно выложить на поверхность пиццы, прямо на помидоры. Дополнительно пиццу нам нужно сбрызнуть немножечко оливковым маслом. В этой же время добавьте молотого черного перца и соли, но не больше одной щепотки.

Теперь нам нужно разогреть духовку до предела не менее чем до 200 градусов. В духовку кладем пиццу не дольше чем на 15 минут. Когда будет подходить время пиццы до готовности, я советую добавить зеленый стебель свежего базилика, после этого пиццу можно сразу подать к столу. Пицца готова – она получилась у нас просто изумительной на вкус. Советую этот рецепт пиццы обязательно приготовить вам самим. Приятного всем аппетита!!!

Видео рецепт пиццы Маргарита на тонком тесте

Как приготовить вкусную пиццу Маргариту дома на тонком тесте смотрите в видео рецепте.

10:38
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт