Пирог с курицей и грибами в духовке — Домашние рецепты

Как приготовить Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Как приготовить Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Пирог с курицей и грибами в духовке из дрожжевого теста / Рецепт приготовления пирога из курицы и грибов на дрожжевом тесте. Раз вы это читаете, значит, вам захотелось узнать, как же надо делать пирог с курицей и грибами так, чтобы потом можно было это еще и кушать. Да еще и сыра добавим, так что это творенье можно еще назвать пирог с грибами и сыром.

Ну, поехали.

  1. На 20 гр. дрожжей добавляем пару столовых ложек сахара и разводим в теплой воде и даем взойти. 
  2. Просеиваем муку и часть высыпаем в кастрюлю. Туда же отправляем взошедшие дрожжи.
  3. Добавляем стакан пива, предварительно подогрев… да, да, пиво подогреваем, потому что не пить его собираемся, а в тесто добавляем. Понимаю, что кощунство, но, по рецепту положено.
  4. Добавляем чайную ложку соли. 
  5. Всё, начинаем хорошенько месить тесто.
  6. Ближе к концу постепенно в тесто добавляем стакан подсолнечного масла.
  7. Месим, пока тесто не будет отлипать от рук и стенок кастрюли.
  8. Теперь кастрюлю ставим в тазик и туда (в тазик, а не в кастрюлю) наливаем теплую воду, дабы тесто быстрее взошло.
  9. Как только тесто увеличится 2-3 раза, делаем обминку и снова оставляем бедное тесто в покое, чтобы еще поднялось. 

Ну что, дорогой любитель пирогов, легко ли готовить пирог с курицей и грибами? То-то.

Пока тесто отдыхает от мучений, займемся фаршем. 

Около 200 гр. грибов (любых съедобных… или не съедобных, если пироги для тещи) пропускаем через мясорубку или мелко режем, куриное мясо пропускаем через крупную мясорубку, грибы и мясо слегка обжариваем на подсолнечном масле. 

При этом добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь нарежем несколько луковиц и протрем на терке сыр. Да, вот поэтому можно назвать данное творенье еще и «пирог с грибами и сыром».

На противень ложим готовое тесто и на него, стараясь не придавить, выкладываем слой лука, на него слой холодного фарша (при этом отцеживаем лишнее масло и сок), снова слой лука, затем сыр и в конце майонеза немножко. Края теста заворачиваем на фарш.

Всё, наш пирог с курицей и грибами почти готов! Или если хотите, пирог с грибами и сыром. 

Ставим в духовку на 20-25 минут. 

Если пирог делали для тещи (с соответствующими грибами), можете потом проверить на крысах эффект. Экспериментировать с домашним попугайчиком не советую. Птичку жалко…

17:25
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец