Пирог с курицей и грибами в духовке — ReceptHome

Как приготовить Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Раз вы это читаете, значит, вам захотелось узнать, как же надо делать пирог с курицей и грибами так, чтобы потом можно было это еще и кушать. Да еще и сыра добавим, так что это творенье можно еще назвать пирог с грибами и сыром.
Как приготовить Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Пирог с курицей и грибами пошагово в духовке

Ну, поехали. На 20 гр. дрожжей добавляем пару столовых ложек сахара и разводим в теплой воде и даем взойти. М-да, двузначно как-то получается – «разводим», «взойти»… Надеюсь, понимаете, что «взойти» не про семена, а «разводить» это не про лохов. Ну, надеюсь, разберетесь.

Просеиваем муку и часть высыпаем в кастрюлю. Туда же отправляем взошедшие дрожжи.

Добавляем стакан пива, предварительно подогрев… да, да, пиво подогреваем, потому что не пить его собираемся, а в тесто добавляем. Понимаю, что кощунство, но, по рецепту положено.

Добавляем чайную ложку соли. Всё, начинаем хорошенько месить тесто. Ближе к концу постепенно в тесто добавляем стакан подсолнечного масла. Так, че остановились? Месим дальше, месим. Да еще остальную муку тоже добавляем. Месим, пока тесто не будет отлипать от рук и стенок кастрюли.

Теперь кастрюлю ставим в тазик и туда (в тазик, а не в кастрюлю) наливаем теплую воду, дабы тесто быстрее взошло. Как только тесто увеличится 2-3 раза, делаем обминку и снова оставляем бедное тесто в покое, чтобы еще поднялось. Ну что, дорогой любитель пирогов, легко ли готовить пирог с курицей и грибами? То-то.

Пока тесто отдыхает от мучений, займемся фаршем. Около 200 гр. грибов (любых съедобных… или не съедобных, если пироги для тещи) пропускаем через мясорубку или мелко режем, куриное мясо пропускаем через крупную мясорубку, грибы и мясо слегка обжариваем на подсолнечном масле. При этом добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь нарежем несколько луковиц и протрем на терке сыр. Да, вот поэтому можно назвать данное творенье еще и «пирог с грибами и сыром».

На противень ложим готовое тесто и на него, стараясь не придавить, выкладываем слой лука, на него слой холодного фарша (при этом отцеживаем лишнее масло и сок), снова слой лука, затем сыр и в конце майонеза немножко. Края теста заворачиваем на фарш.

Всё, наш пирог с курицей и грибами почти готов! Или если хотите, пирог с грибами и сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Если пирог делали для тещи (с соответствующими грибами), можете потом проверить на крысах эффект. Экспериментировать с домашним попугайчиком не советую. Птичку жалко…

17:25
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт