Пирог с сайрой и рисом в духовке из дрожжевого теста — Домашние рецепты

Как приготовить рыбный пирог из сайры и риса в духовке

Пироги с сайрой и рисом в духовке / Рецепты приготовления пирогов из сайры и риса в домашних условиях, пошаговый рецепт с дрожжевым тестом пирога с сайрой и рисом. Как приготовить рыбный пирог из сайры и риса в духовке вы узнаете из рецепта.
Как приготовить рыбный пирог из сайры и риса в духовке

Чтобы рыбный пирог получился вкусным, не обязательно покупать свежую рыбу. Для приготовления этого оригинального блюда подойдут и рыбные консервы в масле, такие как сайра, сардина, скумбрия.

Рецепт Пирога с сайрой и рисом из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты 

Для теста:

  1. Молоко (2,5%) – 50 мл.
  2. Вода (теплая)– 50 мл.
  3. Сахар – 5 гр.
  4. Дрожжи (сухие) – 8 гр.
  5. Яйца (куриные) – 1 шт. 
  6. Соль – 5 г.
  7. Мука (пшеничная) – 300 гр. 50 гр. на раскатывание 

Для начинки: 

  1. Консервы (сайра в масле) – 250 гр.
  2. Рис (отварной) – 250 гр.
  3. Лук (репчатый) – 120 гр. 
  4. Укроп (зелень) – 10-20 гр.

Пошаговое Приготовление

  • В небольшой емкости смешиваем молоко и теплую воду.
  • Добавляем в полученный раствор сахарный песок и сухие дрожжи.
  • На некоторое время оставляем смесь в тепле и ожидаем пока поднимутся дрожжи.
  • В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и взбиваем все венчиком или миксером.
  • Выливаем в посуду с яйцом дрожжевую консистенцию и высыпаем часть просеянной муки (около 200г).
  • Замешиваем тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  • На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет эластичным.
  • В чистую, смазанную маслом, миску перекладываем тесто.
  • Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в тепле для подъема.
  • Когда тесто начнет увеличиваться в объеме, его следует обмять, чтобы вышел лишний воздух.
  • Снова накрываем и даем подняться.
  • Когда тесто вырастет, обминаем его и делим на две неодинаковые по размеру части  одна будет дном пирога, а другая – крышей.
  • В первую очередь раскатываем ту часть теста, которая является дном и придаем ей форму противня или емкости для выпекания.
  • Раскатанный пласт теста перекладываем в форму или противень, смазанный маслом.
  • Сверху выкладываем, предварительно сваренный, рис, равномерно распределяя по все поверхности.
  • Открываем рыбные консервы и разминаем вилкой рыбу, аккуратно перемешивая с соусом.
  • Рыбную смесь выкладываем сверху на рис.
  • Лук режем крупными полукольцами и кладем на рыбу.
  • Посыпаем начинку рубленной зеленью укропа.
  • Раскатываем меньший по размеру кусок теста и накрываем им пирог, скрепляя пальцами края дна и крыши по всему периметру.
  • Для выхода пара, в тесте ножом делаем надрезы.
  • Выпекаем, в разогретой до 170°С духовке, до появления румяной корочки.

Рецепт: Пирог заливной с сайрой и рисом на молоке в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  1. Маргарин сливочный – 250 гр.
  2. Молоко (2,5%) – 5 столовых ложек
  3. Разрыхлитель – 10 гр.
  4. Соль – 5 гр.
  5. Мука (пшеничная) – 300 гр. 50 гр. на раскатывание

Для начинки: 

  1. Консервы (сайра в масле) – 500 гр.
  2. Рис (отварной) – 250-300 гр. 
  3. Лук (репчатый) – 130 гр. 
  4. Морковь – 130 гр.
  5. Соль – 5 гр. 
  6. Перец (молотый) – 5 гр. 

Для заливки: 

  1. Яйца (куриные) – 4 шт.
  2. Молоко (2,5%) – 100 мл
  3. Сметана (20%) – 75 гр. 
  4. Разрыхлитель – 10 гр. 
  5. Мука (пшеничная) – 50 гр. 
  6. Соль – 5 гр. 
  7. Петрушка (зелень) – 10 гр.

Приготовление

  • В емкости средних размеров смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
  • Маргарин подогреваем на медленном огне до состояния жидкой консистенции.
  • В сухую смесь добавляем растопленный маргарин и подогретое молоко.
  • Замешиваем крутое тесто.
  • Выкладываем на противень или форму для выпечки, распределяем руками по всей поверхности и формируем невысокие бортики.
  • Предварительно вымытую и очищенную морковь нарезаем соломкой и выкладываем на горячую, смазанную сковороду.
  • Морковь слегка обжариваем.
  • На сковороду с морковью добавляем нарезанный крупными кольцами лук и обжариваем до полуготовности.
  • Предварительно сваренный рис смешиваем с сайрой.
  • В рыбно-рисовую смесь добавляем лук с морковью, солим, перчим и перемешиваем.
  • Начинку выкладываем на тесто.
  • Для приготовления смеси для заливки яйца взбиваем с мукой и разрыхлителем.
  • В яичную смесь добавляем молоко и сметану.
  • Готовую заливку выливаем на пирог.
  • Посыпаем рубленной зеленью петрушки.
  • В разогретую духовку помещаем пирог и выпекаем его при средней температуре до появления корочки.

Советы
Пирог с сайрой и рисом подают как к первым блюдам, так и предлагают в качестве основного кушанья за обедом, ужином и даже за завтраком. 

Прекрасно сочетается с овощными салатами, бульонами, ухой и другими супами. 

Для приготовления рыбного пирога можно использовать как свежую, так и консервированную рыбу. 

Чтобы до минимума сократить время приготовления, можно использовать готовое покупное тесто.Если используется рецепт, предполагающий добавление в начинку сметаны, можно заменить ее майонезом.

Чтобы пирог выглядел как праздничное блюдо, можно перед запеканием украсить его вырезанными из теста фигурками, посыпать тертым сыром, смазать яичным желтком.

18:34
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов