Луковый пирог из слоеного теста / Рецепт приготовления — Домашние рецепты

Как приготовить луковый пирог из слоеного теста в духовке

Луковый пирог из слоеного теста в духовке / Рецепты приготовления лукового пирога на слоеном тесте в домашних условиях, как приготовить, испечь луковые пироги с слоеным тестом вы узнаете из рецепта.
Как приготовить луковый пирог из слоеного теста в духовке

В начинку вместе с луком добавлять можно любые продукты. А слоеное тесто можно приготовить как самостоятельно, так купить его в магазине, тогда приготовление пирога займет меньше часа.

Рецепт Лукового пирога из слоеного теста с сыром

Ингредиенты 

Для теста 

-мука – 400 гр.;

-яйцо – 1; 

-водка – 15 мл.;

-уксус – 15 мл;

-соль – 3 гр.; 

-маргарин для выпечки – 200 гр.;

-вода; 

-желток для смазки.

Для начинки 

-лук – 500 гр.;

-сыр твердый – 15- гр.;

-яйца– 2;

-соль; 

-масло сливочное – 30 гр.;

-свежая зелень петрушки. 

Пошаговое Приготовление 

  • Готовим сначала тесто.
  • Яйцо разбиваем в стакан и добавляем в него водку. 
  • Взбиваем вилкой. Добавляем в стакан такое количество холодной воды, чтоб получилось 250 мл. жидкости. 
  • Выливаем жижу в большую миску и добавляем уксус и соль. 
  • Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. 
  • Муку всыпаем постепенно, одновременно размешивая ее с жидкими компонентами. Возможно, муки понадобится немного больше указанного объема. 
  • Получиться должно достаточно тугое и одновременно эластичное тесто, примерно – как на пельмени. 
  • После того, как вымесим его в миске, следует переложить тесто на стол и вымешивать еще некоторое время. Примерно – 5-7 минут. 
  • Тесто заворачиваем пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Маргарин хорошо охлаждаем, можно перед приготовлением положить его в морозильную камеру на 10 минут. 
  • Режем его ножом на крупные кубики и закладываем в кухонный комбайн. Туда же – 2 столовые ложки муки. 
  • Если нет комбайна, придется довольно долго рубить маргарин ножом, а потом перетереть ложкой, чтоб получилась приблизительно однородная масса с мукой. 
  • Если масло с мукой готовится в чаше комбайна, перемешивать ингредиенты следует примерно 2-3 минуты. 
  • Готовую смесь кладем на пищевую пленку. Если ее нет в наличии – просто посередине целлофанового пакета. 
  • Масса раскатывается в пласт, его толщина должна быть меньше сантиметра.Блин из масла и тесто кладем в холодильник на 20 минут. 
  • Тесто достаем и раскатываем, толщина должна быть 1-0,5 см. Нужно постараться раскатать тесто по форму квадрата или прямоугольника, но не круга. 
  • Тогда его трудно будет раскатывать дальше.Лепешку из масла выкладываем на лист теста. Ее края не должны доходить до краев теста примерно на 1,5-2 см. 
  • Она должна занимать примерно треть пространства, можно – немножко больше. 
  • Накрываем свободной частью теста масло. Края защипываем. 
  • Повторяем процедуру, накрывая оставшуюся часть масляного блина, и снова защипываем края. 
  • Получится своеобразный плоский рулет из теста и масла. 
  • Накрываем все пленкой и кладем в холодильник на 10 минут. 
  • Достаем и аккуратно раскатывает, на этот раз получится в общем 9 слоев.
  • Снова кладем в холодильник и повторяем процедуру еще 3 раза. 
  • Можно приступать к приготовлению начинки, пока тесто будет охлаждаться в последний раз. 
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. 
  • Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Солим. 
  • Сыр натираем на крупной терке.Яйца взбиваем, подсаливаем. Все ингредиенты перемешиваем. 
  • Половину теста отрезаем и раскатываем так, чтоб его диаметр был немного шире противня.Сам противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него тесто. Сверху начинку.
  • Поверх начинки – еще один пласт теста и защипываем края. Можно – в форме косички.
  • Желток взбиваем и смазываем им поверхность пирога.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов. Выпекаем изделие 20 минут.

Рецепт: Луковый пирог из слоеного теста с луком, грибами и курицей

Ингредиенты

-тесто слоеное – 500 гр.;

-куриное филе – 300 гр.;

-шампиньоны – 300 гр.;

-лук – 350 гр.;

-яйцо – 1;

-майонез – 50 гр.;

-соль;

-масло растительное – 15 мл.;

-желток для смазывания;

-перец.

Приготовление

-Половину теста отрезаем и раскатываем. Противень немного смазываем любым маслом. Если он с тефлоновой поверхностью – этого делать не нужно.

-Укладываем в противень тесто так, чтоб оно покрывало бортики и немного заходило за их края.

-Лук чистим и нарезаем полукольцами, можно — не очень тонкими.

-Разогреваем сковороду и наливаем масло. Выкладываем лук, пассируем на протяжении 5 минут.

-Грибы нарезаем и кладем на сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем еще 10 минут. Солим и перчим.

-Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Когда остынет – разделяем мясо на крупные волокна.

-Яйца взбиваем вместе с майонезом. Пассированный и остывший лук с грибами перемешиваем с мясом и лизоном из яиц и майонеза, выкладываем начинку на тесто в противне.

-Вторую часть теста тоже раскатываем и кладем поверх начинки, края защипываем, смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

-Выпекаем 30 минут.

Советы

Подается пирог в качестве самостоятельного блюда, или – на второе. Его удобно разрезать на куски и взять с собой на пикник. 

Тесто долго остается мягким, потому – это идеальный вариант, если нужно взять еду с собой.Запивать такой пирог можно любым напитком, от молока до пива. 

Не нужно бояться экспериментировать с начинкой. Основой в любом случае будет большое количество лука. 

Но он сочетается практически с любыми несладкими продуктами. Это могут быть свежие томаты, соленый сыр сулугуни или другой сорт, копченое мясо, вяленая рыба, шпинат, свежая зелень, грибы, морепродукты, например – кальмары или креветки.

Если будет готовиться луковый пирог с кальмаром или гребешками, их предварительно нужно будет замариновать на 20 минут в любом уксусе или лимонном соек, чтоб морепродукты не стали жесткими в процессе приготовления.

К жареному луку можно добавить отваренные яйца, предварительно нарезанные соломкой. Они будут хорошо сочетаться с копченым куриным филе. 

Второй слой теста можно выложить сеточной, для этого следует нарезать его на полоски по 2-3 сантиметра и выложить их друг на друга. 

Тогда пирог будет иметь еще более привлекательный вид.В процессе выпечки луковый пирог нужно будет 2-3 раза проткнуть ножом в нескольких местах, чтоб выпустить из него лишний воздух.

Видео рецепт лукового пирога

В этом видео рецепте вы увидите, как видео блогерша Ольга Матвей готовит луковый пирог по своему рецепту. По ее мнению — это нереально Вкусно!!!

20:03
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец