Как приготовить правильно блины — Домашние рецепты

Как правильно печь блины на сковороде

Как правильно печь Блины на сковороде / Рецепт приготовления правильных блинов на сковороде, как приготовить правильно блины на молоке, на дрожжах.
Как правильно печь блины на сковороде

Такие привычные блинчики. Блины можно смело назвать традиционным русским блюдом. 

И, кажется, ничего проще, чем их приготовить и быть не может. 

Но на деле всё иначе. 

Как часто у молодых хозяек они рвутся, превращаются в комочки, а то и вовсе подгорают.

А ведь так хочется, чтобы блинчики получались тонкими и нежными. 

Как приготовить вкусные блины

Что бы понять, нужно знать порядок и технологию их приготовления, а также иметь немного навыков и практики. 

Очень важной является сковорода, в которой будут печься блинчики. 

Лучше всего брать старую чугунную сковороду. 

Если такой в хозяйстве не имеется, то можно использовать любую другую с антипригарным покрытием. 

Самое главное, чтобы у такой сковороды было толстое дно. 

Оно будет равномерно прогретым, что позволит избежать прилипание блинов. 

Для приготовления теста на блины понадобятся

  1. Мука. 
  2. Молоко. 
  3. Яйца. 
  4. Дрожжи. 
  5. Сахар. 
  6. Соль и растительное масло. 

Как сделать тонкие блины

Для того чтобы блинчики получались тонкими, нужно взять муку мелкого помола высшего сорта. 

Также стоит обратить внимание на количество белков в муке. 

Их должно быть не меньше 11%. 

Молоко для теста нужно брать жирное. 

Перед замешиванием его желательно подогреть. Яйца также должны быть не холодными, а комнатной температуры. 

Дрожжи желательно использовать живые, сухие не дадут нужный вкус и структуру. 

Масло не должно иметь ярко выраженного запаха, чтобы не испортить вкус блинов. 

Блинное тесто должно быть жидким, чтобы вытекая из половника оно равномерно распределялось по всей сковороде. 

В процессе приготовления возможно придется исправить его консистенцию, добавляя муку в сильно жидкое и молоко в густое тесто. 

Разбавлять его нужно очень аккуратно, маленькими порциями добавляя нужный компонент. 

Верная консистенция блинного теста будет похожей на жидкую сметану. 

На сковороду, в которой будут готовиться блины, нельзя наливать масло. 

Её можно только смазывать. На разогретую и смазанную сковороду нужно вылить половник теста.

Аккуратно и в то же время очень быстро её необходимо крутить или качать, так чтобы тесто полностью растеклось. 

Жарить блин на одной стороне нужно пока верх не высохнет, а потом перевернуть — так мы быстро разберемся как приготовить вкусные блинчики.

Блинчики, складывая на блюдо, лучше всего сразу смазывать сливочным маслом. Их можно подавать просто с мёдом и орехами или вареньем. 

Очень вкусные блинчики с творогом и изюмом. 

Кроме сладких начинок можно использовать мясные и рыбные. 

Видео мастер класс: Как правильно печь блины

Из этого видео вы узнаете, как печет блины правильно шеф повар Илья Лазерсон / Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно печь блины.

Способ подачи блинчиков зависит от вкусовых предпочтений и желания фантазировать.

19:28
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец