​Рецепт Манника на молоке в духовке — Домашние рецепты

Манник на молоке в духовке на скорую руку

Манник на молоке в духовке на скорую руку / Рецепты быстрого приготовления манника из молока, яблок, халвы творога.
Манник на молоке в духовке на скорую руку

В поваренной книге даже самых опытных кулинарок всегда найдется парочка несложных и быстрых в приготовлении рецептов, которыми можно воспользоваться в случае внезапно нагрянувших гостей. Одним из беспроигрышных вариантов для хозяек стал манник, готовящийся быстро и всегда удающийся на славу даже у не набравшихся еще опыта кулинарок.

Манник начали печь еще с 18 века, потому количество рецептов безгранично, но рецепт манника на молоке считается самым низкокалорийным, что особенно в цене у тех, кто скрупулезно подсчитывает съеденные калории. 

Классический рецепт манника на молоке в духовке с яблоками

Ингредиенты: 

Молоко – 1 ст; 

Крупа манная – 1 ст; 

Мука – 4 полных ст. л; 

Разрыхлитель – 1 пакетик; 

Крахмал – 1 полная ст. л; 

Масло сливочное – 100 гр;

Сахарный песок – половина стакана; 

Корица и ванилин, 

Сода; 

Пару яблок для начинки. 

Приготовление: 

Чтобы пирог получился отменного качества, не стоит нарушать процесс приготовления. Манку обязательно замочить в молоке заранее, чтобы разбухла. 

За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Растопив масло, смешать его с сахаром. В остывшую смесь влить разбухшую манно-молочную массу.

Перемешать еще раз. 

Ввести поочередно все оставшиеся продукты, не забывая всякий раз перемешивать. 

Получившееся тесто должно быть средней густоты. В качестве формы, может быть использована любая глубокая сковорода.

Большую часть теста выливают на сковороду, смазанную маслом, после чего выкладывают тонкий слой яблочных долек, присыпанных сахаром, и закрывают оставшейся частью теста. Манник отправить для выпекания в духовку приблизительно на 50 минут, не забывая время от времени проверять его готовность, поскольку время может удлиниться либо сократиться в зависимости от мощности духовки. 

Приготовленный по такому рецепту пирог получается весьма сытным, но если вы хотите сделать его более сочным, то можно дополнительно пропитать. Из подогретого молока и сахара делаем пропитку для пирога. 

Сам манник следует пробить в нескольких местах вилкой, полить частью молочно-сахарной пропитки, спустя 10 минут перевернуть и повторить процедуру с другой стороны. Через час манник с яблоками полностью готов. И неважно, теплым или холодным, он буквально улетит с вашего стола в считанные минуты.

Шоколадный манник с халвой

Ингредиенты: 

по 1 стакану: мука, манка, сахар и молоко; 

Яйца – 3 шт; 

Масло сливочное – 100 гр; 

Халва – 100 гр; какао, сода.

Приготовление:

Как и в предыдущем, и практически во всех рецептах, приготовление начинают с замачивания манной крупы в молоке. 

Не пропускайте этот этап, чтобы не испортить вкус. 

Во взбитые яйца с сахарным песком, добавляют нарезанное на куски мягкое масло, Все хорошенько взбить блендером до получения зернистой массы.

Пока вы подготавливали смесь, манка успела набухнуть в молоке. Чтобы избежать комков, ее перемешивают, добавляют гашеную соду, и какао. 

После чего смешивают молочно-манную и сахарно-масленую смеси в одной посуде и добавляют столько муки, чтобы густота теста получилась приблизительно, как у сметаны. Тесто переливают в форму для выпекания. Халву разламывают на куски среднего размера и погружают в тесто. 

Во время выпечки, халва под слоем теста превращается в мягкую массу с необыкновенным вкусом. 

Отведав такого пирога, ваши домашние еще не раз попросят приготовить вкусный и тающий во рту манник с халвой. 

Манник с творогом

Разнообразить простой рецепт манника можно, добавив в классический вариант 2 пачки творога. 

Остальные ингредиенты остаются прежними, но несколько меняется порядок действий при приготовлении.

Пожалуй, это единственный вариант, не требующий предварительного замачивания манки, а потому и самый быстрый в приготовлении. 

Начинать следует с включения духовки.

Пока она прогревается до необходимой температуры, можно легко управиться с подготовкой теста.

В теплом молоке растопить масло, всыпать манку, муку и разрыхлитель. В отдельной посуде перетереть творог с сахарным песком. 

В форму поочередно выложить слоями тесто и творожную начинку. Если между слоями добавить еще фруктово-ягодный слой, то манник получится просто бесподобной красоты и необыкновенного вкуса. 

Несколько дополнительных секретов Время приготовления манника зависит от модели вашей духовки. Чтобы быть уверенной в готовности пирога, воспользуйтесь старинным способом.

Спичкой либо деревянной зубочисткой проткните корку. Влажная и липкая палочка говорит, что еще не время вынимать манник из духовки. Если же палочка сухая, то можете быть уверены – пирог готов. 

Чтобы манник не подгорел и не прилип, лучше использовать силиконовую форму. Если же вы выпекаете в простой сковороде или любой металлической форме, то достаточно просто подложить слой специальной бумаги. 

Она поможет придать вашему пирогу красивую и румяную корочку, и надежно защитит от пригорания.

23:13
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец