Начинка для блинов — Домашние рецепты

Рецепт творожной начинки для блинов

Рецепт творожной начинки для блинов

Вариантов начинок для блинов великое множество. Наиболее распространенные — это творожные, мясные и фруктовые. Но и тут масса вариантов.

Я чаще всего делаю начинку из творога.

Блины с творожной начинкой

При этом вариант начинки зависит от наличия продуктов, ингредиентов и настроения. Чаще всего кроме сахара по вкусу, в творог я добавляю изюм. 

Как приготовить творожную начинку для блинов

Предварительно его надо распарить в посуде с закрытой крышкой в горячей воде. Кроме замечательного вкуса, изюм еще и полезен. В нем много калия, который очень полезен для сердца. В итоге Вы получаете«два в одном»- и вкусно и полезно.

В сезон апельсинов, хотя сейчас апельсины в продаже есть круглогодично, перед тем как съесть апельсин, я его очень тщательно мою, обсушиваю, и цедру тру на мелкой терке. Сушу цедру, после чего складываю её в баночку и храню. 

Добавлять высушенную цедру апельсина можно в творожную начинку, можно в тесто для приготовления блинчиков. В обоих случаях получается вкусно и ароматно. 

При этом не стоит добавлять много цедры, иначе она может горчить. 

На днях попробовала добавлять в творожную начинку корицу. То же получилось вкусно.

Кроме этого в творожную начинку можно добавлять самые разнообразные фрукты, как свежие, так и консервированные, получается очень вкусно. Соотношение творога и фруктов обычно каждая хозяйка определяет сама.

А на днях на работе меня угостили блинчиками с творожной начинкой с добавлением очень мелко порубленных орехов. Тоже понравилось. Рецепт я взяла на заметку и вам советую попробовать. Орехи могут быть самые разные — и фундук, и миндаль, и грецкие.

Их можно предварительно обжаривать (желательно на сливочном масле), а можно и не обжаривать, попробуйте и сами выберите как Вам больше понравится.

Как видите, вариантов только творожной начинки для блинов великое множество, только из одного продукта можно сделать массу вариантов, меняя лишь добавки, а получая совсем другое блюдо.

Начинки с использованием мяса. 

также могут быть самыми разными. Чисто мясными, без каких-то добавок, я начинки не делаю.

Во все мясные начинки я обязательно добавляю жаренный лук. Мясо использую только уже сваренное. 

Ну а дальше все зависит от настроения и желания. Классическими добавками к мясу служат грибы. Они могут быть самыми разными, все зависит от Вашего вкуса. Другой классической добавкой служит вареный рис. 

Соотношение мяса и других добавок выбирает всегда сама хозяйка.

Приятного аппетита!

18:12
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов