Пирог с яйцом и беконом — ReceptHome

Рецепт Пирога с яйцом и беконом

Пирог с яйцом, беконом и сыром | Рецепт приготовления Пирога из яйца, бекона и сыра пошагово.
Рецепт Пирога с яйцом и беконом

Это пирог с яйцом, беконом и сыром – отличный завтрак для всей семьи, сытный и простой, готовится, правда, довольно долго. Общее время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):

  1. 1 ст. л. оливкового масла
  2. 2 небольших репчатых лука, мелко нарезанных
  3. 350 г бекона, без кожуры и жира, нарезанного
  4. 1 + 3/4 листа мороженного песочного теста, размороженного
  5. 1 + 1/3 стакана нежирного тертого сыра
  6. 8 яиц полстакана сливок

Фото Рецепт Пирога с яйцом и беконом

Приготовление:

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный лук, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, или до мягкости. Добавить нарезанный бекон, продолжить обжаривать еще 5 минут, или пока бекон не подрумянится. Снять с огня, дать остыть.
  2. Разогреть духовку до 200°C (или до 180°C если духовка с вентилятором), поместить в нее противень. Подготовить форму для выпечки со съемными бортами, глубиной около 6 см, диаметров основания 20 см, слегка смазать ее. Из одного листа теста вырезать круг размером с основание формы, положить его в подготовленную форму на дно. Оставшееся тесто нарезать на три одинаковые полоски, выложить ими борта формы, чтобы тесто немного свешивалось с краев.
  3. В подготовленную таким образом форму с листами теста добавить половину приготовленной смеси лука с беконом, сверху присыпать стаканом тертого сыра. В отдельной посуде взбить 4 яйца со сливками, добавить в форму. Присыпать все это оставшейся смесью с беконом.
  4. В подготовленной начинке сделать 4 углубления, в каждое из них разбить и вылить по сырому яйцу. И, напоследок, присыпать всю начинку оставшимся сыром и заправить перцем и солью по вкусу. Завернуть свисающие края теста во внутрь.
  5. Поставить форму на нагретый противень, выпекать пирог в течение 45-50 минут, или пока пирог не будет достаточно пропеченным на ощупь, а корочка сыра на поверхности не станет золотисто-коричневого цвета. Дать постоять в форме еще минут 10 и можно подавать.

Приятного аппетита!

22:26
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт