Рыбный пирог из слоеного теста — Домашние рецепты

Рецепт слоеного рыбного пирога в духовке

Рыбный пирог из слоеного теста / Рецепт приготовления со слоеным тестом рыбного пирога, как приготовить пироги рыбные на слоеном тесте.
Рецепт слоеного рыбного пирога в духовке

Психологи говорят, что ваш семейный очаг будет гореть ровно и греть всю жизнь, если вы вступите в брак с любителем рыбы. Такой человек терпеливый и покладистый, уверенный в себе и спокойный человек. Правда не уточняется — любитель рыбы — это любитель поесть вкусной рыбки или любитель рыбной ловли. В любом случае рецепты из рыбы в вашем рационе должны присутствовать в достаточном количестве и разнообразии — рыбка соленая и копченая, рыбные бутерброды и тортики, рыбные котлетки и рыбка фаршированная — всего не перечислить, а поэтому для любителей простых рецептов — пирог рыбный. такой пирог готовится по принципу французского пирога — киш, со специальной яично-сметанной заливкой сверху.

Для пирога тебе понадобится:

  1. 500 г слоеного покупного теста
  2. 500 г семги
  3. пучок зеленого лука
  4. 300-400 г брокколи
  5. 250 г густой жирной сметаны
  6. 3 яйца 
  7. рубленная зелень укропа 
  8. соль, 
  9. белый перец и мускатный орех
  10. оливковое масло

Подготавливаем слоеное тесто, раскатываем и выкладываем на противень. 

Противень предварительно застелить кулинарной бумагой или пергаментов, смазанным оливковым маслом. 

Сделайте бортики из теста, чтобы тесто не поднялось — проколите его вилкой. 

Выпекайте не более 5 минут в духовке, нагретой до температуры в 200 градусов, противень достать и дать коржу немного остыть.

Брокколи отварить в солёной кипящей воде пару минут, охладить под струей холодной воды. 

Зелёный лук порезать и обжарить на оливковом масле буквально минуту.

На корж раскладываем равномерно брокколи и обжаренный зелёный лук.

Сёмгу очистить от костей и кожи и порезать на очень тонкие пластинки и разложить ее между луком и брокколи.

Начинку сверху посыпать зеленью укропа. 

В отдельной посуде взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и мускатный орех. 

Хорошо взбить яично-сметанную заливку и вылить ее на начинку, равномерно распределяя по всей поверхности пирога. 

Противень поставить в духовку. 

Выпекать пирог до готовности около получаса при температуре 200-220 градусов.

Видео Рецепт слоеного рыбного пирога

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить очень вкусный рыбный пирог на слоеном тесте на «скорую руку».

18:57
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец